В Стокгольме проходит заседание дисциплинарного комитета по вопросу дисквалификации Калинина и Емелина
12 мая 13:33
автор: Илья Молоканов

В Стокгольме проходит заседание дисциплинарного комитета по вопросу дисквалификации Калинина и Емелина

В субботу утром, после убедительной победы сборной России над хозяевами льда, шведами, в Стокгольме состоялось заседание дисциплинарного комитета ИИХФ

В субботу утром, после убедительной победы сборной России над хозяевами льда, шведами, со счетом 7:3, в Стокгольме состоялось заседание дисциплинарного комитета ИИХФ, на котором в том числе присутствовал и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, сообщает официальный сайт ФХР. Главным вопросом на повестке стала дисквалификация защитников российской команды Дмитрия Калинина и Алексея Емелина.

По итогам просмотра видеозаписей моментов с нарушениями Емелина (колющий удар) и Калинина (удар соперника клюшкой), перед собравшимися выступили сами игроки и президент ФХР, который, в свою очередь, отметил, что подобная работа судей на турнирах уровня Чемпионата мира недопустима.

«Очевидно, что на игроков-россиян из НХЛ ведется охота, а своим поведением судьи этому только потворствуют. Это приведет к тому, что хокеисты заокеанской лиги перестанут приезжать на мировое первенство,» - высказал свою жесткую позицию в отношении судейства матча с участием сборной России Третьяк.

После обсуждения члены дисциплинарного комитета удалились для совещания, после которого они вынесут свой вердикт в отношении защитников сборной России.

Все о ЧМХ-2012 ЗДЕСЬ

Кровь шведов и хет-трик Малкина. Россия - Швеция - 7:3. Видеообзор

источник: