21 мая 12:33
автор: Илья Молоканов

Евгений Хацей: Мы выиграли золото во многом благодаря работе Зинэтулы Билялетдинова

Сборная России завоевала золотые медали чемпионата мира по хоккею во многом благодаря работе главного тренера Зинэтулы Билялетдинова.

Сборная России завоевала золотые медали чемпионата мира по хоккею во многом благодаря работе главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, заявил корреспонденту агентства «Р-Спорт» чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов в составе омского «Авангарда» Евгений Хацей.

«Мы выиграли золото во многом благодаря работе главного тренера Зинэтулы Билялетдинова. В команде наряду с признанными лидерами было 10 дебютантов чемпионата мира, и тренеру удалось сплотить всех, наши хоккеисты в каждом матче играли друг за друга. Никто не тянул одеяло на себя, все были единым целым.

Мы были на голову выше как словаков, так и финнов, которых победили в полуфинале. Даже когда мы проигрывали в финале со счетом 0:1, было ясно, что наша команда сильнее и в скором времени забьет нужное количество шайб.

Нельзя сказать, что у Финляндии и Словакии, которых мы разгромили со счетом 6:2, был хуже состав, это сильные соперники. К тому же давайте вспомним начало турнира, когда Россия играла с более слабыми соперниками - Данией и Германией. Тогда многие критиковали игру нашей сборной и ожидали, что она потерпит поражение от сборной Швеции. Проигрывая две шайбы, наша команда включила вторую скорость и буквально смяла шведов, победив 7:3. Этот момент был переломным для наших хоккеистов, они обрели уверенность, с которой и прошли весь плей-офф как на одном дыхании», - сказал Хацей.

Напомним, что сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею спустя три года. Это был первый сезон нового главного тренера Зинэтулы Билялетдинова. На чемпионате мира россияне выиграли все десять матчей, а в финалепобедили команду Словакии со счетом 6:2.

БИЛЛиссимо!

Красный диплом Билла. Наш обозреватель о финальном матче ЧМ-2012 и победе сборной России

Идеальный финал. Россия - Словакия - 6:2. Видеообзор


источник: «Р-Спорт»