Член попечительского совета «Автомобилиста»: Согласие Яшина на переход получено. Речь о цене

Сегодня взорвалась очередная трансферная бомба нынешнего межсезонья – опытнейший нападающий Алексей Яшин, чей контракт с ЦСКА закончился 30 апреля, вот-вот подпишет соглашение с аутсайдером последнего сезона КХЛ – «Автомобилистом» из родного Екатеринбурга. «Советский спорт» попытался разобраться, насколько это реально.
Член попечительского совета «Автомобилиста»: Согласие Яшина на переход получено. Речь о цене
14 июня 2012 19:25
автор: Сергей Бегишев

- Факт переговоров с Яшиным я отрицать не стану, - поддержал агента членпопечительского совета «Автомобилиста» Вячеслав Потехин. – Но онинаходятся еще далеко не в том состоянии, о котором раструбили наши уральскиеСМИ. Дескать, Алексей станет нашим игроком чуть ли не со дня на день. Это нетак.

-А как же?

-Согласие игрока на переход в «Автомобилист» получено, так что речь теперь идеттолько о цене. Договариваемся…

-По вашим словам могу понять, что агент Яшина хочет высокую зарплату, но клуб натакие траты не готов. А как же разговоры о том, что у «Автомобилиста» теперьвсе в порядке с финансированием?

-Деньги у нас есть. Но не на такие контракты, которые выплачивает, к примеру,питерский СКА. Мы прекрасно понимаем, в каком состоянии находится«Автомобилист», только-только расплатившийся с долгами прошлого сезона. Ипрекрасно понимаем стоимость Яшина с точки зрения того, что он сможет датькоманде. Я знаю сумму контракта, на которую мы согласимся. Вопрос в том, приметли он это предложение. Пока агент выставляет слишком высокую цену. А мыпытаемся ее сбить. Обычная работа. И вполне возможно, что мы договоримся. Прямоскажу, нам необходимы парочка игроков такого серьезного уровня, как Яшин.