Агент Бурдасова: Мы ушли от Белоусова, а не из-за денег

Вчера разрешилась скандальная ситуация с 21-летним форвардом «Трактора» и сборной России Антоном Бурдасовым. Его новым клубом стал СКА, который выплатил челябинцам денежную компенсацию за игрока. Контракт питерцев с нападающим подписан сроком на три года.
22 июня 2012 10:10
автор: Сергей Бегишев

Вчера разрешилась скандальная ситуация с 21-летнимфорвардом «Трактора» и сборной России Антоном Бурдасовым. Его новым клубом сталСКА, который выплатил челябинцам денежную компенсацию за игрока. Контрактпитерцев с нападающим подписан сроком на три года.

- Мы решили покинуть «Трактор», потому что квалификационноепредложение, сделанное клубом моего клиенту, было несправедливо к нему, -говорит агент форварда Шуми Бабаев. - Сумма контракта оказалась в десять разменьше, чем у другого нападающего челябинцев Евгения Кузнецова. Но этоне главное. В большей степени мы уходим от главного тренера ВалерияБелоусова, нежели из-за денег. Считаю, что наставник недостаточноиспользовал Антона, причем даже в те моменты, когда парень играл нормально. Вавторитете у него были другие игроки, и он не давал развиваться Бурдасову идругим молодым воспитанникам челябинской школы. По этой же причине родной городпокинет еще один мой клиент Егор Дугин. Он просто вынужден уехать вАмерику. 23 июня его выберут на драфте НХЛ, и мы сразу же подпишемдвухсторонний контракт.

- Насколько знаю, Бурдасов также мог уехать за океан…

- Так и есть. На драфте должны были выбрать и Антона, но, ксчастью, СКА оперативно решил все вопросы. Честно говоря, я вел переговоры сеще одним клубом КХЛ, но «Трактор» сделал выбор в сторону Питера. Как понимаю,челябинцев больше устроила денежная компенсация предложенная СКА.

Напомним, что в 2011 году Бурдасов стал чемпионом мира средимолодежных команд, а в прошлом сезоне впервые был привлечен под знамена сборнойРоссии на этапе Евротура.