Наставник «Трактора» Валерий Белоусов: Все вопросы о Дадонове после отпуска

23-летний нападающий «Каролины» Евгений Дадонов спустя три года возвращается из НХЛ в КХЛ. Вот только вместо родного «Трактора», из которого он уезжал в Северную Америку и который пока еще владеет правами на игрока, форвард, возможно, будет выступать за новичка лиги – украинский «Донбасс».
Наставник «Трактора» Валерий Белоусов: Все вопросы о Дадонове после отпуска
28 июня 2012 20:30
автор: Сергей Бегишев

23-летний нападающий «Каролины» Евгений Дадонов спустя тригода возвращается из НХЛ в КХЛ. Вот только вместо родного «Трактора», изкоторого он уезжал в Северную Америку и который пока еще владеет правами наигрока, форвард, возможно, будет выступать за новичка лиги – украинский«Донбасс».

Евгений Дадонов отправился искать хоккейное счастье в СевернуюАмерику летом 2009-го. И подписал с «Флоридой» трехлетний стандартный контрактновичка с зарплатой $ 875 тысяч за сезон. Поначалу все шло неплохо, за два споловиной года форвард провел за «пантер» 55 матчей и набрал 20 (10+10) очков.Переломным стал прошлый чемпионат: в январе «Флорида» обменяла Дадонова в«Каролину», где шанса ему так и не дали – остаток сезона он провел в АХЛ. Наднях «ураганы» сделали Евгению квалификационное предложение о новом договоре,но так и не нашли взаимного интереса.

Чтобы понять, будет ли«Трактор» подтверждать предложение Дадонову, полученное от «Донбасса», набираемномер телефона главного тренера команды Валерия Белоусова. Но…

- Я пока в отпуске вШвейцарии, и на такие вопросы не буду отвечать до тех пор, пока не вернусьдомой, - оказался категоричен мэтр.

Что ж, у «Трактора» осталось еще четыре дня. Но по информации«Советского спорта», вероятность того, что челябинцы все же захотят вернутьмолодого воспитанника в родные пенаты за большие деньги, чемпредполагали изначально, весьма невелика.