Рыбин дисквалифицирован на три месяца из-за допинга

Дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства «РУСАДА» вынес вердикт по делу нападающего СКА Максима Рыбина.
Рыбин дисквалифицирован на три месяца из-за допинга
29 июня 2012 11:43
автор: Елена Корсунская

Дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства «РУСАДА» вынес вердикт по делу нападающего СКА Максима Рыбина.

Напомним, что положительной оказалась проба, взятая у Рыбина после одного из матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, который состоялся в конце января - начале февраля. Анализ показал наличие в организме стимулятора сибутрамина, который относится к категории особых субстанций.

Председатель комиссии «РУСАДА» по делу Рыбина, начальник отдела антидопингового обеспечения Минспорта РФ Наталья Желанова сообщила, что Рыбин дисквалифицирован на три месяца, считая со дня проведения слушаний – 9 июня.

- Слушания по делу Максима Рыбина дважды переносились по просьбе ответчика, и в итоге состоялись 9 июня, - напомнила Наталья Желанова. – В соответствии с п. 9.2 Общероссийских антидопинговых правил основной санкцией по данному случаю нарушения – обнаружения в организме особых субстанций – является дисквалификация сроком на два года. Однако п. 9.4. Общероссийских антидопинговых правил предусматривает возможность отмены или сокращения срока дисквалификации при обнаружении особых субстанций при определенных обстоятельствах. Соответственно, перед нашей комиссией стояла задача установить возможность применения по делу Рыбина п. 9.4 Общероссийских антидопинговых правил. То есть, установить: как особая субстанция попала в организм Максима Рыбина, и использовал ли он её для улучшения своих спортивных результатов.

На заседании комиссии мы подробно опросили самого спортсмена и врача команды СКА, - продолжила Наталья Желанова. – И пришли к выводу: Макисм Рыбин сумел объяснить, как особая субстанция попала в его организм, и доказать, что она не предназначалась для улучшения спортивных результатов. Мотивы применения препарата были четко обоснованы. Поэтому комиссия решила, что в данном деле имеются основания для применения п. 9.4. Общероссийских антидопинговых правил. Максим Рыбин дисквалифицирован на три месяца, считая со дня проведения дисциплинарных слушаний – 9 июня.

Слушания по делу Рыбина вновь отложены из-за неявки хоккеиста

Опять допинг… Вслед за «делом Белова» запрещенный препарат нашли у еще одного кандидата в сборную – Максима Рыбина