Динар Хафизуллин: В Чехове нет ни одного человека, кто не знал бы Яблонски в лицо

Защитник «Витязя» Динар Хафизуллин рассказал о ходе предсезонной подготовки подмосковного клуба.
09 августа 2012 16:12
автор: Семён Галькевич

Защитник «Витязя» Динар Хафизуллинрассказал о ходе предсезонной подготовкиподмосковного клуба.

-Предсезонная подготовка в самом разгаре.Как настроение, самочувствие?

- Есличестно, в этом сезоне мне легче, чемобычно. Тренировки проходят в болеещадящем режиме. Я привык к сильнымнагрузкам. Поэтому чувствую себя хорошо.

- Сновым тренером нашел общий язык?

-Конечно. Каждый хоккеист за свою карьеруменяет клубы, клубы меняют тренеров,получается постоянное движение. Поэтомудля меня это не проблема. Просто слушаюустановки и стараюсь их выполнять.

- УЮрия Леонова есть, какие-то особенныетребования?

-Главное требование – полная самоотдачана тренировках и в играх. Он просит нас,чтобы мы выкидывали все лишние мыслииз головы и работали, а также строгособлюдали режим.

- Вкоманде много новых игроков, но некоторыхтрудно назвать новичками, напримерДаниила Маркова и Александра Королюка…

-Скорее, нас можно назвать новичками посравнению с этими игроками. Знаю, чтоМарков с Королюком в свое время сделалимногое для «Витязя», поэтому в Чеховеих любят. Что касается команды, то этилюди имеют здесь большой авторитет. Уних богатая биография, они много игралив NHL, в национальной сборной. У них можномногому учиться.

- Скоро«Витязь» ждет возвращениеДжереми Яблонски.

-Джереми вернется, как к себе домой. Мнекажется, в Чехове нет ни одного человека,кто не знал бы его в лицо. А что касаетсяостальных иностранцев, думаю, они смогутбыстро завоевать любовь болельщиков.Я смотрел их статистику, это непривычныедля «Витязя» легионеры. Возможно, кромеГиллиса, конечно (улыбается). В целом,думаю, каждый из этой пятерки поможеткоманде, и наш сезон получится интересным,- приводит слова Хафизуллинаофициальный сайт «Витязя».

источник: ХК «Витязь»