Юрий Бабенко: Старт сезона для московского «Динамо» получился удачным

Капитан московского «Динамо» форвард Юрий Бабенко после победы над ханты-мансийской «Югрой» (5:3) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ оценил старт своего клуба, а также отметил, что в этом сезоне проходных игр не будет.
09 сентября 2012 06:34
автор: Владислав Усачев

Капитан московского «Динамо» форвард Юрий Бабенко после победы надханты-мансийской «Югрой» (5:3) в очередном матче регулярного чемпионатаКХЛ оценил старт своего клуба, а также отметил, что в этом сезонепроходных игр не будет.

- Если судить по результату, то старт чемпионата для нас выдалсяудачным. Все-таки из девяти возможных очков «Динамо» взяло восемь.Но не все в нашей игре пока получается так, какхотелось бы. С каждым матчем будем стараться вносить коррективыв наши действия, улучшать игру.

— Как вписались в команду новички?

- У ребят все нормально, потому что у нас не настолькосложный коллектив, чтобы было трудно в нем адаптироваться. А чтокасается командной игры, тренерский штаб разъяснил им, как нужно действовать.Новички пока оставляют хорошее впечатление, помогают, чем могут.

— Вы чувствуете, что соперники настраиваютсяна «Динамо» как на действующего чемпиона страны?

- Нам не привыкать, потому что и без того на матчис нами конкуренты всегда выходили с особым настроем. «Динамо» —это команда с громким именем, с историей. Все это дает любому нашемусопернику дополнительную мотивацию. Проходных матчей я что-тоне припомню. Мы вообще уже забыли, что являемся чемпионами — всеэто в прошлом.

— По вашим ощущениям, нынешнее «Динамо» сильнеепрошлогоднего? Все-таки команда лишилась нескольких хоккеистов. Лео Комарова,Якуба Клепиша…

- У нас такой коллектив, в котором нет незаменимых хоккеистов. Да,мы кого-то потеряли, но это рабочие моменты.

— Насколько пристально следите за матчами соперников,результатами игр?

- Пока еще не особо слежу. Да и каких сенсаций сейчас можноожидать?

— «Спартак», к примеру, выиграл у ЦСКА с Радуловым всоставе. Не удивлены?

- Мне кажется, нынешний сезон станет самым интересным из четырехпредыдущих, уровень участников выравнивается. Это касается и новичков КХЛ, —сказал Бабенко Sportbox.ru.

КХЛ. ЦСКА победил «Донбасс», «Спартак» обыграл «Лев» и другие матчи

источник: Sportbox.ru