17 октября 11:03
автор: Сергей Галайдо

Эдуард Занковец: Надеемся, у нас будет два стабильных сочетания

В преддверии матча со «Спартаком» тренер «Авангарда» Эдуард Занковец дал интервью официальному сайту.

В преддверии матча со «Спартаком» тренер «Авангарда» Эдуард Занковец дал интервьюофициальному сайту.

– С нашей точки зрения, третье и четвертоезвенья теперь будут выглядеть более сбалансировано. Хотелось бы, чтобы такбыло, во всяком случае. Звено Таратухина в прежнем виде выглядело стабильно,теперь, мы надеемся, у нас будет два стабильных сочетания. Плюс на этих ребят унас есть планы при действиях в меньшинстве. Отмечу, что получает шанс проявить себя Козлов.

–Оцените соперника - московский «Спартак»?

– Команда испытывает определенные трудности,но, несмотря на это, нам нужно готовиться к матчу серьезно. Ведь если датьпротивнику почувствовать уверенность, он может сыграть эффективно в атаке. Всоставе «Спартака» есть игроки, которые могут исполнить, решить момент в своюпользу. По этой причине ни в коем случае нельзя позволять гостям дажезадуматься о том, что они способны сыграть успешно.

– Будутли у тренерского штаба «Авангарда» трудности с формированием новых звеньевпосле возвращения из лазарета травмированных?

– Вы знаете, хуже, когда хоккеистов нехватает. Когда их много, это, безусловно, вносит коррективы в работу тренеров,но это лучше, чем острая нехватка исполнителей. К тому же, конкуренция всегдаидет на пользу коллективу. Это рабочий процесс, и так должно быть дляэффективной работы всей команды.

источник: ХК «Авангард»