16 ноября 19:15
автор: Максим Кравченко

Бранко Радивоевич: Надо поработать над уменьшением штрафного времени

Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич в интервью «Известиям» сказал, что обыграть «Салават Юлаев» (2:3 Б) его команде помешало большое количество удалений.

Капитан «Спартака»Бранко Радивоевич в интервью «Известиям» сказал, что обыграть «Салават Юлаев»(2:3 Б) его команде помешало большое количество удалений.

— В игре против уфимского «Салавата» у «Спартака» впервые задолгое время появился шанс победить — почему снова проиграли?

— Это первая игра после паузы, еще исоперник попался не из простых — топовая команда КХЛ. В игру мы включилисьтолько во втором периоде: начали больше двигаться, создавать моменты. В третьемсмотрелись намного лучше, чем команда из Уфы, но, к сожалению, так и не смоглизабить очень нужный третий гол. Что касается буллитов, нам просто не повезло. Витоге взяли только одно очко — этого мало, но уже хоть что-то. Нам надопродолжать работу и играть так, как последние два периода.

— Игроки «Спартака» часто удаляютсяпо пустякам — понимаете, что так нельзя, если хотите достигнуть результата?

— С такой командой, как «СалаватЮлаев», вообще нельзя удаляться, а мы на какое-то время в первом периодеоказались пять на три — это наша главная ошибка. Весь сезон наша команда лидерпо количеству штрафных минут — нам надо серьезно поработать над этим.

— Вторая играпод руководством Канарейкина сильно отличается о первой — на что были направленытренировки во время перерыва?

— Не знаю, я вовремя перерыва выступал за сборную Словакии, поэтому практически не удалосьпотренироваться с командой. Ребята рассказывали, что им приходилось многоработать над игрой в большинстве, отрабатывать силовые моменты, выходить внепривычных сочетаниях.

Спартак - Салават Юлаев - 2:3 Б. (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)
Голы: Жуков (Суглобов), 1:17 (1:0). Трубачёв (Филатов, Паршин), 4:35 (1:1). Мирнов(Пильстрём, Кайгородов), 5:47 (1:2). Суглобов 42:01 (2:2 - мен.).

Победный буллит: Трубачёв - 2:3.

источник: «Известия»