23 ноября 22:00
автор: Давид Эджибия

Владимир Крикунов: Не хватает игроков, потому что делаем из «Барыса» сборную Казахстана

Главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов прокомментировал поражение от магнитогорского «Металлурга» (1:5).

Главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов прокомментировал поражение от магнитогорского «Металлурга» (1:5).

- Наверное, мы очень много сил затратили в Челябинске, когда отыграли тот матч. Первый период сегодня мы еще вроде бы отыграли, а второй совсем провалили. Хотя были моменты, можно было бы и забить. Но у соперника этих моментов было еще больше. Я думаю, что либо это сыграло такую роль, либо то, что заранее согласились с тем, что проиграем, и начали готовиться к другой игре. Тут еще игру надо смотреть, делать анализ, тогда и разберемся.

- Трудно в чем-то упрекнуть вратаря, тем не менее, в Астане Полуэктов отыграл 24 минуты на ноль. Не было соблазна выпустить его сегодня с самого начала игры?

- Было, было. Уже давно есть соблазн, не только сегодня. Никак пока не решимся.

- Для вас, как для тренера, чем прежде всего объясняется то, что с одним лидером конференции вы можете сыграть на ноль, забив три шайбы за четырнадцать бросков, а можете в следующем матче пропустить пять. Чего не хватает команде для стабильности?

- Состава не хватает, игроков. Не хватает, потому что мы делаем сборную Казахстана. Упор делается на определенных игроков. Есть, конечно, ребята из НХЛ, но нестабильность идет от определенных игроков. Уровень немножко не тот. Мы даем им возможность играть, вот сейчас с первенства Казахстана взяли ребят, Спиридонов играет, Ермолаев, которые играли до этого только на первенстве Казахстана. Пытаемся, пробуем, получаем лишнего.

- Увидев в заявке Джона Мирасти, многие подумали, что раз выбыл Пушкарев, а Ходжман остался, подумали, что он в заявке не спроста. Но на льду мы его почти не увидели.

- Ну был он, что вы. Вы считаете, что если бы он подрался, то тогда бы он себя проявил?

- Но у него было мало игрового времени…

- Он же не для игры, по большому счету…