Владислав Третьяк: В КХЛ следует ужесточить лимит на легионеров

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что руководству КХЛ в будущем стоит ужесточить лимит на легионеров и довести их число в российских командах до трех.
Владислав Третьяк: В КХЛ следует ужесточить лимит на легионеров
06 декабря 2012 19:47
автор: Иван Мальков

ПрезидентФедерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что руководству КХЛ в будущемстоит ужесточить лимит на легионеров и довести их число в российских командахдо трех.

Сейчас клубыКХЛ имеют возможность включать в команду пять хоккеистов-легионеров, а такжеодного переехавшего в Россию на время локаута в НХЛ зарубежного игрока.

«Лимитна легионеров следует ужесточать. Кого вызывать в сборную, когда в клубахиграют по семь-восемь иностранцев вместо российских игроков? В этом году мыдобились ужесточения лимита до пяти иностранцев в команде, причем в это числовходят украинцы, белорусы и хоккеисты из стран СНГ. После Олимпиады, возможно,еще сократим квоту на легионеров. Мне кажется, лучший вариант - трое иностранцевв команде. Мы должны давать больше игрового времени российскимхоккеистам», — цитирует Третьяка «Радио Зенит».

источник: Радио «Зенит»