Ико Мильоре: «Милан», вступив в КХЛ, покажет итальянский хоккей всему миру

Экс-капитан сборной Италии, а ныне президент и главный акционер хоккейного клуба «Милан» Ико Мильоре рассказал о том, на какой стадии находятся переговоры о вступлении клуба в КХЛ.
10 декабря 2012 17:40
автор: Иван Мальков

Экс-капитансборной Италии, а ныне президент и главный акционер хоккейного клуба«Милан» Ико Мильоре рассказал о том, на какой стадии находятся переговорыо вступлении клуба в КХЛ.

— История свступлением «Милана» в КХЛ тянется уже не первый год, аопределенности все нет. Что-то идет не так?

— Все не такпросто, как может показаться на первый взгляд. Но работа ведется, мы находимсяв постоянном контакте с представителями Континентальной хоккейной лиги. В ноябрев Милане состоялась очередная встреча с вице-президентом КХЛ Ильей Кочевриным,на которой мы внимательно выслушали друг друга, уточнили некоторые моменты поплану нашего вступления. Затем я пообщался с президентом Лиги АлександромМедведевым. В Москве внимательно следят за нашим развитием, оказывают поддержку— обоюдная заинтересованность в том, чтобы «Милан» выступил в КХЛ,определенно есть и нисколько не угасает.

— А что даствам это вступление?

— Преждевсего, мы хотим показать итальянский хоккей всему миру. Для нас это оченьважно. Мало кому известно, но у хоккейного «Милана» большая история:наша арена была построена в 1924 году и стала первым в Европе крытым ледовымдворцом. В этом же году и была основана команда. Так что совсем скоро клуботпразднует 90-летие.

— Анасколько сегодняшний «Милан» был бы конкурентоспособен в КХЛ?

— Нынешняякоманда вряд ли смогла бы составить серьезную конкуренцию в КХЛ. Но к моментувступления в Лигу мы значительно усилимся. А сейчас у нас много молодыхигроков, средний возраст — 24 года, — рассказал Мильоре в интервью «Спорт-Экспрессу».