Сегин, Спецца, Таварес и Бержерон могут сыграть за сборную Канады на Кубке Шпенглера

Тайлер Сегин («Бостон»/»Биль»), Джейсон Спецца («Оттава»/»Рапперсвиль»), Джон Таварес («Айлендерс»/»Берн») и Патрис Бержерон («Бостон»/»Лугано») могут принять участие в Кубке Шпенглера в составе сборной Канады.
11 декабря 2012 21:54
автор: Игорь Еронко

Нападающие Тайлер Сегин («Бостон»/»Биль»), Джейсон Спецца («Оттава»/»Рапперсвиль»), Джон Таварес («Айлендерс»/»Берн») и Патрис Бержерон («Бостон»/»Лугано») могут принять участие в Кубке Шпенглера в составе сборнойКанады, сообщил CP вице-президентHockey Canada Брэд Паскалл.

По словам Паскалла, федерация на связи со всеми четырьмя.Кроме того, не исключено участие Брукса Лайка («Вашингтон»/»Клотен») и Мэтта Дюшена («Колорадо»/»Амбри-Пиотта»). Отметим, что окончательныйсостав сборной Канады будет объявлен не раньше католического Рождества,поскольку в случае прекращения локаута все вышеперечисленные хоккеисты вернутсяв Северную Америку.

Главным тренером сборной Канады будет Дуг Шедден,возглавляющий швейцарский «Цуг». Добавим, что за «Давос», для которого этот турнирявляется домашним, должен выступить еще один канадец, перебравшийся на времялокаута в NLA, - Джо Торнтон.

Кубок Шпенглера, старейший в мире международный хоккейныйтурнир, ежегодно проходит в Давосе с 26 по 31 декабря. КХЛ на турнире этогогода будет представлять «Салават Юлаев», который на групповом этапе сыграет с «Фрибуром» и «Витковице». Вторую группу составят «Давос», «Маннхайм» и сборная Канады.

источник: The Canadian Press