Сергей Менделеев: У нас есть планы по новой арене, вопрос – размещение

Председатель совета директоров московского «Спартака» Сергей Менделеев заявил, что клуб готов строить арену на 10,5 тысячи зрителей, однако вопрос с местом строительства остается не решенным.
22 декабря 2012 13:07
автор: Антон Липкин

Председатель совета директоров московского «Спартака» СергейМенделеев заявил, что клуб готов строить арену на 10,5 тысячи зрителей, однаковопрос с местом строительства остается не решенным.

«На самом деле у нас есть конкретные планы по строительствуновой арены. Есть некий тендер, и, скажем так, в лидерах забега у нас компания,которая построила «Арену-Рига». Проект будет несколько изменен, но повместимости ледовый дворец будет рассчитан, как и в столице Латвии, на те же10,5 тысячи зрителей или около того.

Вы должны понимать, что в Москве самая большая сложность – сземлей. То есть нужно конкретно понять, где нам строить дворец. Судя по всему,мы не будем испытывать сложности с финансированием строительства, потому чтонам и источники понятны, и проект, который будет браться за основу. Самыйсложный для нас вопрос – размещение. На данный момент мы не понимаем, где можнобыло бы построить арену».

источник: «Р-Спорт»