Юрий Леонов: Перед сезоном было много разговоров, что все клубы возьмут себе по тафгаю

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов призвал болельщиков клуба изменить отношение и объяснил, почему почти не использует тафгаев Тревора Гиллиса и Джереми Яблонски.
25 декабря 2012 15:30
автор: Игорь Еронко

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов призвал болельщиковклуба изменить отношение и объяснил, почему почти не использует тафгаев ТревораГиллиса и Джереми Яблонски.

- В интернете можно много про вас обидного прочитать от болельщиков«Витязя», которые обвиняют команду в отсутствии бойцовского духа.

- У нас нормальные отношения с болельщиками. Конечно, есть те, кто хочетстарый «Витязь». Они после каждого поражения команды стараются своюпозицию ярко выразить. Хотя у нас, согласитесь, таких матчей, когда мыбездарно, вчистую уступали, почти не было. Мы везде бьемся до конца, но где-токакие-то ошибки приводят к такому результату. В общем, у меня нет претензий кфанатам. Но я считаю, что болельщики должны немножечко поменяться вслед закомандой. Они привыкли за эти несколько лет к одному стилю, сейчас другой.Когда-то же это должно было поменяться. «Витязю», как и другимкомандам КХЛ, в первую очередь нужны хоккейные болельщики.

- Вы противник «бокса на льду». Но зачем же команде сразудва полноценных тафгая - Тревор Гиллис и Джереми Яблонски?

- А что, нам с ними контракт расторгнуть? Но тогда клубу придетсявыплачивать определенную компенсацию. Какой в этом смысл? И в прошлом году былопять бойцов, а не два. Дело в том, что перед сезоном было много разговоров отом, что все команды КХЛ возьмут себе по бойцу в состав. Тот же ЦСКА вродепереговоры вел с кем-то. Но тут лига резко подняла штрафы, и далеко не каждыйклуб был готов их выплачивать. Может, для топовой команды эти деньги и неденьги вовсе, но уж лучше их потратить на покупку хорошего исполнителя,правильно? Вот и получилось, что бойцов в командах почти не осталось.

- Так может, пытаться как-то их использовать?

- Вы понимаете, что в хоккейном плане выставлять на матч таких игроковнеправильно. Любой команде сейчас нужно четыре полноценных звена, чтобы можнобыло нормально играть. Не забывайте про молодежный лимит. Но я не против того,чтобы в команде был тафгай: посмотрите, с «Барысом» у нас получилосьвсе цивилизованно. Все о драке знали, тренерский штаб был не против. Получилосьотлично. Но для таких вещей достаточно одного бойца. Два - уже перебор, -сообщил Леонов.

источник: «Р-Спорт»