Юкка Ялонен: ЦСКА заслужил победу

Главный тренер СКА Юкка Ялонен после матча с ЦСКА (1:2 ОТ) признал, что соперники выглядели лучше его команды и заслужили победу.
27 декабря 2012 00:49
автор: Игорь Борунов

Главный тренер СКА Юкка Ялонен после матча с ЦСКА (1:2 ОТ) признал, что соперники выглядели лучше его команды и заслужили победу.

– Поздравляю ЦСКА с победой. Наш соперник заслужил ее. Считаю, сегодня ЦСКА был лучше. Но, конечно, обидно пропускать гол за шесть секунд до конца овертайма. В первом периоде мы играли хорошо, но во втором и до середины третьего хуже играли в пас и недостаточно хорошо действовали в атаке. В последние 10 минут третьего периода мы прибавили, появились эмоции, агрессия, стали лучше играть в средней зоне, лучше контролировать шайбу – этим отрезком я доволен. Важно помнить, что сегодня мы играли против очень сильной команды с классными игроками, такими, как Дацюк, Радулов. Нам нужно прибавлять и работать дальше.

– Почему Ковальчук в последних матчах играет не так, как в начале сезона?
– Ковальчук играет нормально. У меня нет претензий к нему. Возможно, другие хоккеисты стали действовать хуже.

– Насколько удалось восстановиться после трудного и долгого выезда?
– Это была тяжелая поездка, но мы выиграли все три игры, поэтому не думаю, что это серьезно сказалось сегодня. Возможно, нам немного не хватило энергии, но это не может быть оправданием. Надо играть лучше и умнее.

– Пауза, связанная с видеопросмотром, не сбила вашу команду с игрового ритма?
– Не думаю. Был гол или не было – надо концентрироваться на следующей смене. Это нормально. Иногда голы засчитывают, иногда нет. Все равно надо стараться играть дальше и побеждать.

– После сегодняшнего поражения будут ли изменения состава на матч со «Слованом»?
– Посмотрим. У нас очень много хороших игроков, которые ждут своего шанса, – сказал Ялонен.