Сергей Шепелев: Шайбы пропускали при попустительстве защитников

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев прокомментировал поражение своей команды от «Атланта» в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:5).
28 декабря 2012 22:20
автор: Андрей Петухов

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев прокомментировал поражение своей команды от «Атланта»в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:5).

«После раскатки мы предупреждали ребят, что соперникочень хорошо двигался на разминке и очень серьёзно настроен. Начали игрухорошо, первые минут шесть всё было в порядке, а потом пропустили три шайбы – адогонять с 0:3, естественно, очень тяжело. Сил затрачивается в два раза больше,но результат не гарантирован. Сегодня, к сожалению, получился не тот результат,который мы хотели.

Если бы три быстрые шайбы были явно пропущены по виневратаря, тогда можно было его поменять. А когда добивание идёт с пятачка, азащитники стоят, хотя они просто выносить оттуда должны противника! По большомусчёту только пятая шайба — результат именно вратарской ошибки. В первуюочередь, эти голы – вина защитников, которые позволяют сопернику хозяйничать насвоём пятаке», — приводит официальный сайт «Югры» слова Шепелева.

источник: ХК «Югра»