Валерий Брагин: Бронза — это уже не провал

Экс-главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин прокомментировал итоги молодежного чемпионата мира по хоккею, пишет Sportbox.
06 января 2013 11:53
автор: Денис Цаплин

Экс-главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин прокомментировалитоги молодежного чемпионата мира по хоккею, пишет Sportbox.

- Под занавес турниранаши ребята провели очень хороший матч, интригующий, интересный для зрителей.Вот это и есть настоящий молодежный хоккей! Его нельзя сравнивать с взрослымхоккеем: молодые ребята полны эмоций и все ориентированы на атаку. Пятьпериодов с лишним на этом чемпионате мира наша сборная играла в атакующемстиле, и это принесло свои плоды. Да и у болельщиков, надо сказать, совсемдругая реакция была на команду.

— Почему же мы неиграли так весь турнир?

- Видимо, задача быладругая. Тренерский штаб изначально делал акцент на оборону с хорошимиконтратаками. Так и пытались играть. Однако в конце турнира тактику вынужденыбыли поменять: защитники начали больше помогать нападающим впереди, позиционнаяатака стала вырисовываться. И как результат — бронзовые медали.

— Каков главный итогэтого турнира? В каком направлении будем двигаться дальше?

- Это пусть Федерациярешает. Тренеры выступят, все расскажут. Ну, а что вы хотите? Бронза — это ужене провал. Медаль есть медаль. Я думаю, по крайней мере, надеюсь, что будутсделаны правильные выводы. Если вы хотите мое мнение, вот оно: российскийхоккей всегда славился яркой, атакующей игрой. Чемпионат мира показал, чтооборонительная схема не подходит для сборной России, с таким подбором игроков влинии нападения. Наша стихия — атака. И два периода в полуфинале плюс матч сканадцами наглядно это подтвердили. Вот и все выводы.

Канал Sovsport.Ru наYouTube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

источник: Sportbox.ru