Александр Медведев: Ковальчук и Дацюк показали себя настоящими мужиками

Президент КХЛ Александр Медведев в интервью «Советскому спорту» сказал, что он жалеет о том, что не все игроки смогли принять участие в Матче звезд.
14 января 2013 09:11

Президент КХЛ Александр Медведев в интервью «Советскомуспорту» сказал, что он жалеет о том, что не все игроки смогли принять участие вМатче звезд.

– Вы просили руководствоклубов, чтобы вам обеспечили явку игроков с контрактами НХЛ на Матчзвезд. Но в Челябинск приехали только Илья Ковальчук и Павел Дацюк…
– Я знаю, что руководители клубов просили об этом игроков.Но кто-то поторопился улететь в тренировочный лагерь, а у другихпока не тот статус, чтобы участвовать в Матче звезд. Ковальчуки Дацюк показали, что значит быть не только великими хоккеистами,но и настоящими мужиками.

– В отличиеот Овечкина?
– Я не сравниваю. У каждого свои обстоятельства. Но еслипостараться, приехать могли бы все… К сожалению, не всех удалосьотпросить. Некоторые управляющие клубами НХЛ – люди не из хоккейногоматериала. Они обклеены денежными знаками. Считают, что нужно варитьсяв собственном соку. Матч звезд – это престижно. Но их жабадушит, вот и не отпустили ребят.

– Нет такого, чтоКовальчук и Дацюк получили гонорары за поездку в Челябинск?
– Это полная ерунда. Они приехали бесплатно.

– Cейчасне жалеете, что разрешили энхаэловцам играть в КХЛ?
– Нисколько! И болельщики с хоккеистами меня поддержат. Прописатьв контрактах, чтобы энхаэловцы остались до конца сезона? Вот шведыпопытались пойти на такие меры, но кто к ним приехал? Никто.

Полную версию материала выможете прочитать в свежем номере «Советского спорта» или ЗДЕСЬ.

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!