Евгений Малкин: При возвращении из КХЛ нужно адаптироваться к маленьким площадкам

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин в интервью «Советскому спорту» сказал, что ему нужно время, чтобы вновь привыкнуть к игре в НХЛ.
Евгений Малкин: При возвращении из КХЛ нужно адаптироваться к маленьким площадкам
21 января 2013 09:03

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин в интервью «Советскомуспорту» сказал, что ему нужно время, чтобы вновь привыкнуть к игре в НХЛ.

- Чувствуюсебя в неплохой форме, и у ребят было хорошее движение. Но ктретьему периоду все устали. Очень много борьбы, силовых приемов, вязкой игры.Это отбирает силы.
– Вы удаление схватили. По делу?
– Там была игравысоко поднятой клюшкой. Но я владел шайбой, выбрасывал из своейзоны. Просто у меня руки машинально пошли вверх. Не знаю, тянулоли это на удаление. Наш тренер после матча сказал, что нет.
– Что самое трудное при возвращении из КХЛ?
– Адаптацияк маленьким площадкам. Серьезная разница в том, что решения нужнопринимать быстрее. Я волновался перед матчем, сделал пару ошибок –даже в своей зоне. Не хватало реакции. Но пройдет время,и я привыкну.
– Это короткий чемпионат, всего 48 матчей.В чем нюансы?
– Надо набирать очкии в каждом матче выкладываться на всю катушку. Если завозишьсяи выдашь серию из поражений, то можешь не попастьв плей-офф. Сейчас любая команда будет цепляться за восьмерку.Не будет ли у меня перегрузки? Что вы. Это математика. Я провел37 матчей за «Магнитку». В сумме с играмиза «Пингвинз» получится полноценный сезон. Просто мои партнеры начинаютего с середины.

Полную версию материала вы можете прочитать в свежем номере «Советскогоспорта» или ЗДЕСЬ.

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!