Артем Пуголовкин: Мы нацелены только на чемпионство

Форвард МХК «Спартак» Артем Пуголовкин в интервью «Советскому спорту сказал, что команда будет бороться за чемпионский титул.
Артем Пуголовкин: Мы нацелены только на чемпионство
21 января 2013 09:22

Форвард МХК «Спартак» Артем Пуголовкин в интервью «Советскомуспорту сказал, что команда будет бороться за чемпионский титул.

–Сейчас «Спартак» идетна втором месте в конференции. А какие перспективына плей-офф?
– Вся команда нацелена взять «Харламова». Пройти дальше, чем в прошломгоду, – это не для нас! Только чемпионство. Мы недавно обыграли«Атлантов» и знаем, что на Западе нам все соперники по силам.Жаль вот, что с восточными командами не встречаемся.

– А на Западе естьособенно крепкие орешки, наоборот, ваши «клиенты»?
– Лично мне трудно играть с «Локо»…

– Так вы жеярославцев только что разгромили!
– А в первом матче уступили. Нет, это неприятная команда. Колючая такая. Ярославцыв отдаче никогда не проигрывают, до конца бьются. Такне все команды в МХЛ могут. Еще чешская «Энергия» сильна. Взрослаяи дисциплинированная. Про них можно сказать – мужики.А «проходных дворов» на Западе вообще нет. Чуть не настроился…По своему опыту знаю – если не классом, соперника можно желаниемвсегда задавить.

– У вашей командытакой характер есть?
– Да. Несколько матчей на зубах уже вытащили.

– Этого качествав этом сезоне и взрослому «Спартаку» добавить не помешало бы…
– Вот сейчас меня как раз опять пригласили потренироваться с основнойкомандой. Канарейкин – авторитетный тренер. Если не в этом году,то в следующем уж точно «Спартаку» игру поставит.

– Выступатьза основной состав доводилось?
– Только в товарищеском матче, два года назад против «Витязя».Я тогда в штангу попал. Но ощущения были сумасшедшие. Когдапервый раз на лед вышел, вообще не понимал – куда ехать?Но через две смены в себя пришел.

– Готовы перехватитьзнамя у главной команды и собрать аншлаги в «Сокольниках»в плей-офф?
– Было бы здорово! Пока у нас только десяток самых преданных фанатов.Зато они за нами ездят на все поединки. Вот в прошлом плей-оффв Череповец приехали, баннеры развесили… Кричалки орали. Очень приятнобыло. И обидно – что выиграть не смогли. Но в этом годуисправимся!

Полную версиюматериала вы можете прочитать в свежем номере «Советского спорта» или ЗДЕСЬ.

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!