Кори Мерфи: Хорошо, что «Донбасс» тоже проиграл

Защитник минского «Динамо» Кори Мерфи прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА (1:2) в интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.
25 января 2013 02:21
автор: Ольга Братухина

Защитник минского «Динамо» Кори Мерфи прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА (1:2) винтервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

- Я думаю, мы хорошо играли, недали ЦСКА полностью реализовать их атакующий потенциал, старались своимидействиями «не помогать» им создавать моменты. Сами же сделали все, что смогли,чтобы забить. Но в конце матча в площади их ворот была толкотня, они грамотномешали нам , в итоге обстучали все штанги, так что вместо гола получили одниотскоки. Хотя в течение игры, считаю, бросали недостаточно.

- «Динамо» по началу матча закрылось в обороне, потом попыталосьперестроиться. Думаете, изначальная тактика была удачным выбором?

- Ну, да, сначала мы больше игралина контратаках, ждали своего шанса. Этой тактики мы придерживались во всехсвоих последних встречах. И думаю, это могло сработать и сегодня. Мы знаем, какЦСКА здорово играет впереди, так что их надо контролировать. Уверен, что тактика былаизбрана правильная, просто где-то нам не повезло, нужно было бросать и забиватьбольше. Естественно, что сейчас команда расстроена тем, что не взяла очков вэтом матче. Ситуация у нас не из легких и результативные баллы нам сейчас непомешают.

- Вы, наверное, уже знаете, что ваш главный конкурент за попадание взону плей-офф «Донбасс» уступил сегодня «Витязю».

- Нет, еще не слышал, но это очень хорошая новость для нашейкоманды. Да, с ними мы сражаемся за каждое очко. И если бы они сегодняпобедили, мы бы сравнялись, что существенно осложнило бы и без того непростуюситуацию. Сейчас нам каждый балл может помочь в решении кубкового вопроса.Теперь будем готовиться к следующему матчу, он будет важным и очень непростым.

- Сегодня вы играли против двух своих бывших партнеров: Жаркова иДэвиса, успели обменяться парой фраз?

- Да, успели. Поболтали немногона льду и пожали друг другу руки. Длинной беседы у нас, конечно, не получилось,из-за нехватки времени, но я все равно был рад их видеть и узнать, что у нихвсе хорошо. Отличные ребята и в жизни, и в хоккее. Здорово, что хоккей даетвозможность знакомиться со многими людьми. Конечно, бывает разное: игроковменяют, продают, они сами уходят, поэтому всегда приятно потом где-топересечься, даже несмотря на то, что вы уже по разные стороны баррикад.

- Сегодня вы заработали 26е очко - приличный результат для защитника.

- Было бы лучше, если это очкопомогло нам сегодня победить. А вообще, я всегда стараюсь помочь своей командев нападении. Всякий раз, когда это возможно, я подключаюсь к атакам. Еслиситуация благоприятная, то я, однозначно, не останусь в стороне. Здорово, чтосегодня получилось отдать голевой пас.

- В следующих матчах «Динамо» также не намерено отходить отоборонительной схемы?

- Да, команда делает упор наплотную игру в защите. Игры сейчас невероятно тяжелые, но нам важно набиратьочки… Поэтому мы стараемся играть более осторожно, ставим акцент на обороне.Будем забивать тогда, когда нам представится шанс. Сегодня мы именно так истарались действовать, просто, как я уже говорил, в части оформления шайб намповезло меньше, чем сопернику.

- Команда не растеряла уверенности в своих силах? У вас намечается двеважные встречи, одна из которых с прямейшим конкурентом- пражским «Львом».

- Мы очень уверены в себе, мы четко следуем игровому плану. Будемпродолжать играть от обороны, постараемся забить больше, чем соперник, чтобы неполучилось как сегодня. Нужно вообще забыть об этом проигрыше и правильноподойти к матчу со «Львом». Прага – наш самый принципиальный конкурент запопадание в плей-офф, так что будет битва. Нужно выложиться на 100%, ведь игросталось не так много и надо в каждом матче брать любые возможные очки.