Эдуард Занковец: Вместо Фролова выйдет Купаринен

Тренер «Авангарда» Эдуард Занковец в преддверии первого матча плей-офф с «Сибирью» дал интервью официальному сайту.
21 февраля 2013 12:15
автор: Дарья Медведева

Тренер «Авангарда» Эдуард Занковец в преддверии первого матча плей-офф с «Сибирью» дал интервью официальному сайту.

– Александр Фролов, к сожалению, заболел. Сегодня на его позиции во втором звене вместе с Дмитрием Семиным и Томашем Заборски будет играть Матти Купаринен. Мы надеемся на скорое возвращение нашего лидера в строй, предположительно - к следующему матчу. Кто будет исполнять обязанности капитана сегодня - решится непосредственно перед игрой.

- Как потеря Фролова повлияла на подготовку команды к матчу?

- У нас все хорошие игроки, и отсутствие кого-либо не означает, что мы стали слабее. У нас достаточно мастеров, которые могут проявить себя и сыграть на необходимом для победы уровне. Надеемся, что ребята уже вошли в игровой ритм. Мы немного выбились из него после длительной паузы в чемпионате, но уже в последних двух матчах регулярки команда только набирала.

- Перед плей-офф часто приходится слышать о том, что матчи на выбывание - особенные. В чем, по вашему мнению, состоит их особенность?

- Прежде всего, в том, что никто из хоккеистов не имеет права позволить себе недоработать, недобежать или чуть раньше выключиться из борьбы. Это всегда чревато. И это все понимают, а потому никакой дополнительной мотивации не требуется. Самоотдача в плей-офф - на максимуме от первого вбрасывания до финального свистка. У игроков на первый план выходит реакция, быстрое ориентирование по ситуации.

- В чем состоит главное противостояние в серии с «Сибирью»?

- Для того, чтобы взломать оборону соперника, нам придется серьезно потрудиться. «Сибирь» четко играет в защите всей командой, и в атаках сходу или позиционном нападении нашим форвардам нужно будет приложить немало усилий. Необходимо лезть на ворота, создавать помехи голкиперу, бороться за отскоки, не бояться ударов и боли.

Стаффан Кронвалль: Хотим выиграть ничуть не меньше, чем соперник.

источник: ХК «Авангард»