Зинэтула Билялетдинов: Олимпийские игры – это на всю жизнь

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов прокомментировал подготовку команды к Олимпийским играм, пишет «Р-Спорт».
25 февраля 2013 14:09
автор: Денис Цаплин

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов прокомментировалподготовку команды к Олимпийским играм, пишет «Р-Спорт».

– Все условия, которые необходимы, у меня есть. Это иФедерация, и лига. Вопросов нет никаких. Все хотят, и радует то, что нет такогопротивоборства, которое, по-моему, было раньше. Я на эти вещи, конечно, необращал внимания раньше, но когда я пришел, это почувствовал. Сейчас всеспокойно, все занимаются своими делами, все понимают, что впереди у насОлимпиада и делают то, что должны делать. Это важно. Цель у всех одна –Олимпийские игры. И мы все вместе идем к ней, забыв все свои нехорошие вещи, мынацелены на Олимпиаду.

- Вам приходитсяребятам говорить про Олимпиаду или и так все понимают?

– Я думаю, что это мечта каждого спортсмена. Многие из нихчемпионы мира, но олимпийские – немногие... Поэтому задача для них оченьинтересная и она доступна. Мы все равно будем об этом говорить, но я думаю, чтоу них у всех есть такое понимание. Олимпийские игры – это на всю жизнь. Этонеобъяснимо. Во-первых, сами Олимпийские игры – праздник спорта, это красотища.Надо быть там, прочувствовать все, что там происходит. Это не каждому дано.

источник: «Р-Спорт»