Кубок Гагарина. Плей-офф. 1/8 финала. ЦСКА и «Динамо» стали первыми четвертьфиналистами

Сегодня в рамках 1/8 финала Кубка Гагарина в Западной конференции проходят четвертые матчи серий, а в Восточной конференции уже вовсю идут третьи матчи.
25 февраля 2013 23:33
автор: Денис Цаплин, Иван Мальков

Сегодня в рамках 1/8 финала Кубка Гагарина в Западнойконференции состоятся четвертые матчи серий, а в Восточной конференции пройдуттретьи.

Тем временем, добыли путевки в следующий раунд московские «Динамо» и ЦСКА. Динамовцы в гостях обыграли «Слован», а армейцы - «Лев». Статистика матчей ЗДЕСЬ.

«Северсталь» в третьем овертайме сломила сопротивление «Локомотива» со счетом 3:2. Статистика матча ЗДЕСЬ. Отметим, что этот матч стал рекордным по продолжительности в КХЛ. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

«Сибирь» выиграла у «Авангарда» со счетом 4:1. Счет в серии теперь 2:1, но все еще пока неясно, кто из этой парыпройдет дальше. Текстовая трансляция поединка прошла ТУТ.

Дмитрий Квартальнов: Бой с «Авангардом» продолжается

«Я доволен, что третий период мы выдержали жесткую борьбу. И выдержали хорошо. А завтра новый день, новая игра. Бой продолжается. Нужно сейчас восстановиться и успокоиться».

Петри Матикайнен: Доволен лишь отдельными отрезками игры с «Сибирью»

«Сегодня была хорошая, по-настоящему плей-оффная игра. Что касается нас, то мы сами допустили ошибки, которые привели к забитым голам. Но в целом я доволен командой. Не всей игрой, а ее отдельными отрезками. Завтра серия продолжится».

Уфимский «Салават Юлаев» выиграл у «Магнитки» и вышел вперед в серии - 2-1. Текстовая трансляция поединка прошла ТУТ.

Пол Морис: «Металлург» играл недостаточно хорошо

«Сегодня мы играли недостаточно хорошо, чтобы победить. Должны найти причину и устранить проблемы до завтрашнего вечера».

Владимир Юрзинов: Втык? Я никому ничего не говорил

«Мы сегодня столкнулись с хорошо организованной обороной соперника, плюс у них есть такие мастера, как Мозякин и Королев. В каких-то моментах нам повезло, удачно забили».

Никита Филатов: Как забил? Просто мимо проезжал

«Несмотря на то, что первыми пропустили, не стали ломать свою игру. Играли спокойно, и это придавало уверенности. У нас все четыре звена создавали моменты и сзади сыграли чистенько».

Виталий Прошкин: В перерыве тренеры сделали втык

«Ребята решили, сделали майки, на спине тоже есть надпись, хотите посмотреть? – с улыбкой поворачивается к журналистам спиной Прошкин, демонстрируя надпись: «Боишься – не делай, делаешь – не бойся!» - Жены вот тоже плакат подготовили… Все нас вперед гонят».

«Трактор» выиграл у «Барыса» и сократил отставание в серии. Теперь счет всерии 2:1. Текстовая трансляция была ТУТ.

Владимир Крикунов: Если бы обыграли «Трактор» третий раз подряд, Кубок Гагарина надо было нам отдать

«Наверное, после двух побед мы немного успокоились. В начале игры все побежали забивать, но получили гол. Потом отыгрались. Что касается второго гола, который мы пропустили большинстве, то в плей-офф такого делать нельзя».

«Нефтехимик» в третий раз проиграл «Ак Барсу». В этой серии практически все решено.Текстовая трансляция поединка прошла ТУТ.

Валерий Белов: Серия еще не выиграна

«По сценарию игра похожа на ту, что была в Казани. Она шла до гола. Мы первыми забили, удалось довести до победы. Серия еще не выиграна. Никто не хотел уступать».

Владимир Голубович: «Ак Барс» сегодня впечатлил больше, чем в Казани

«Очень похожий сценарий на то, что было в Казани. Не знаю, кто его выдумал. Ошибки одинаковые допускаем. Ждем завтрашнего матча, тяжело что-то добавить».

Подмосковный «Атлант» дома проиграл СКА. Питерцы впереди в серии со счетом 3-1.Текстовую трансляцию поединка вы можете увидеть ТУТ.

Иван Касутин: Повезло, что «Атлант» не забил, а мы на контратаках сыграли

«Сегодня у соперника было много моментов, повезло, что они не забили, а мы на контратаках хорошо сыграли. Благодаря голам появилась уверенность, и мы довели игру до победы. Следующий матч мы будем играть только на победу, и неважно, какой счет будет - 1:0 или 7:0».

Юкка Ялонен: Помним, что нам нужно выиграть еще одну игру, чтобы пройти дальше

«Голкипер Касутин отыграл сегодня просто отлично. То же самое могу сказать о наших спецбригадах в большинстве и меньшинстве. Но «Атлант» — это очень хорошая команда, и мы помним о том, что нам нужно выиграть еще одну игру, чтобы пройти дальше».

ЦСКА, играющий в гостях против «Лева», комфортноведет в серии 3:0 и может уже сегодня стать первой командой, вышедшей вследующий круг.Текстовая трансляция поединка ТУТ.

Еще один четвертьфиналист может определиться в паре«Слован» — «Динамо». Словацкие хоккеисты никак не могутнайти свою игру и столичная команда уверенно ведет в серии со счетом 3:0.Текстовая трансляция поединка ТУТ.

Sovsport.ru следит за развитием событий в плей-офф.