Сергей Гимаев: Шесть периодов? Комментатор бы не умер

Известный хоккеист, тренер и телекомментатор Сергей Гимаев уверен, что все минусы правила бесконечных овертаймов не перевесят одного плюса: соблюдения спортивного принципа.
26 февраля 2013 16:23
автор: Дмитрий Нестеров

Известный хоккеист, тренер и телекомментатор Сергей Гимаев уверен, что все минусы правила бесконечных овертаймов не перевесят одного плюса: только так полностью соблюден спортивный принцип.

- Вопрос неоднозначный. Это еще повезло, что на следующий день командам не надо было снова выходить на лед. Но с другой стороны, видели мы плей-офф и без бесконечных овертаймов. И если команды примерно равны по силам, к концу серии они тоже уставали и не особо быстро двигались. Решение принято и менять его не стоит. Вчера «Северсталь» поддушивала «Локомотив» и в итоге совершенно справедлива забросила решающую шайбу. А если бы буллиты - могла и проиграть. В НХЛ по таким правилам уже сто лет играют - и ничего. И о болельщиках переживать не стоит. Да, матч закончился в первом часу ночи, завтра всем на работу, но не каждый же день они присутствуют на самом длинном матче в истории КХЛ. Они его на всю жизнь запомнят.

- Но для телевидения такие матчи - убийство.

- Да, сетка летит. Это - большой минус. Поэтому в выходные и не показывают обычно хоккей. Из-за него могут сорваться трансляции других событий, которые намечены на определенное время. А хоккей в плей-офф временных рамок не имеет. И все равно мы показываем плей-офф с бесконечными овертаймами и показывать будем.

- А у комментатора язык не будет заплетаться?

- На одном из чемпионатов мира я комментировал три игры подряд. И ничего, не умер.