Кевин Далльман: Выиграть оба матча в Череповце будет трудно, но такова наша цель

Защитник СКА Кевин Далльман поделился мнением о втором матче полуфинала Западной конференции против «Северстали» (4:1).
08 марта 2013 20:19
автор: Игорь Борунов

Защитник СКА Кевин Далльман поделился мнением о втором матче полуфинала Западной конференции против «Северстали» (4:1).

– Как получилось, что сегодня в отличие от первой игры СКА не дал «Северстали» шанса переломить игру?

– Мы старались аккуратно играть в обороне. Таков был наш план на игру: на первых минутах сыграть от обороны, проявить терпение и ждать свои шансы. Вчера мы во втором периоде несколько раз провалились, позволив «Северстали» забить голы, а сегодня все было наоборот – мы сами во втором периоде забросили две шайбы. Так шла игра. Обе команды сражались все 60 минут без явных спадов и подъемов. В обеих встречах, и вчера, и сегодня, здорово проявил себя Виктор Тихонов, он забивает голы, постоянно атакует, здорово взаимодействует с Мортенссоном и Торесеном. Они хорошо ведет борьбу в углах площадки и выводят Виктора на броски, а он не подводит в таких ситуациях. Конечно, он очень помог нам победить в этих матчах.

– Когда было сложнее: сегодня или вчера?

– Обе игры были тяжелыми. В плей-офф не бывает простых матчей. «Северсталь» – сильный соперник. Череповчане бьются на площадке, играют в силовой хоккей. Нельзя расслабляться, нужно быть готовыми к тому, что нам не будет с ними легко ни в одной из игр.

– Согласны, что пока у «Северстали» не работает главный козырь: игра Василия Кошечкина?

– Он очень сильный вратарь. Просто мы старались наносить как можно больше бросков, и какие-то из них достигли цели. На домашнем льду «Северстали» будет совсем другая история. Уверен, там наш соперник будет выглядеть сильнее, потому что они всегда очень хорошо выглядят дома.

– Что скажете об игре Ильи Ежова в воротах? Он один из главных героев матча сегодня?

– Ежов – отличный вратарь. Мы уверены в обоих наших основных вратарях – и в Ежове, и в Касутине. Они до сих пор проявляли себя хорошо. Мы рассчитываем на них и во время игры стараемся помочь им всем, чем можем.

– Насколько реально одержать победы в обоих гостевых матчах в Череповце?

– Это наша цель. Но «Северсталь» здорово выглядит дома. Нас ждут два очень тяжелых матча. Постараемся играть в свой хоккей. Надеемся, что сможем победить дважды, но будет очень непросто это сделать.

– Сегодня Международный женский день. Не хотите поздравить женщин и посвятить победу им?

– Конечно! Спасибо женщинам за то, что они такие красивые! В Канаде у нас есть другой праздник – День матери. Но суть примерно та же. Подарки такие же – цветы, шоколад, – сказал Далльман.