Михаил Кравец: Мы готовы к битве с «Динамо»

Тренер СКА Михаил Кравец прокомментировал предстоящую серию плей0офф Кубка Гагарина против «Динамо», пишет Sportbox.
Михаил Кравец: Мы готовы к битве с «Динамо»
22 марта 2013 12:27
автор: Денис Цаплин

Тренер СКА МихаилКравец прокомментировал предстоящую серию плей0офф Кубка Гагарина против«Динамо», пишет Sportbox.

— Психологически СКАготов к серии?

- Уделяем моральномусостоянию ребят большое внимание. Думаю, перерыв пошел подопечным на пользу.Сейчас команда находится в хорошем психологическом и физическом состоянии. Мыготовы к битве с «Динамо».

— Некоторыеспециалисты говорят, что уверенная победа СКА над соперниками в первых раундахможет расслабить игроков. Делаете что-то для того, чтобы спустить своихподопечных с небес на землю?

- Повторюсь,предыдущие серии не были легкими. Эти же специалисты говорили, что нам придетсяпомучиться как минимум с «Северсталью». А когда мы обыграли череповчан с сухимсчетом они же стали говорить, что игры были легкими. Это не так. Поэтому уверен,что парни не зазнались. Команда уверена в своих силах, но не самоуверенна.Ребята опытные, все понимают. Мы знаем, что необходимо сделать, чтобы пройти вфинал Кубка Гагарина.

— Не боитесь, чтоЕвгения Артюхина будут провоцировать, зная его вспыльчивый характер?

- Не боюсь. Болеетого, в Жене уверен на сто процентов. В серии против череповчан Артюхина вкаждой его смене пытались спровоцировать. Женя доказал, что умеет терпеть.Тренерский штаб даже не видит смысла об этом разговаривать с ребятами. Всепонимают, что ради победы необходимо выдерживать любое сопротивление. Лишнийраз заострять на этом внимание не будем.

— По словамруководства клуба, потолок Милоша Ржиги это финал конференции. Поэтому он былуволен. Вы понимаете, что именно сейчас для тренерского штаба наступает моментистины?

- Безусловно, мыосознаем всю серьезность ситуации. По результатам этой серии будут судить онашей работе. Все, что было до этого забудется. Хорошая проверка, не правда ли?

источник: Sportbox.ru