Любовь Ковальчук: Сезон для Ильи получился безумным

Мать Ильи Ковальчука Любовь сказала, что она еще не успела пообщаться с сыном после его травмы.
Любовь Ковальчук: Сезон для Ильи получился безумным
25 марта 2013 09:35

Мать Ильи Ковальчука Любовь сказала, чтоона еще не успела пообщаться с сыном после его травмы.

– Я ещене созванивалась с сыном. Видела этот момент в Интернете. Илью никто не толкал.Он просто потерял равновесие на большой скорости. Может, что-то под конекпопало. И ударился о борт – даже не плечом, а предплечьем. Не знаю, почемутренер сказал, что Илья выбыл ненадолго. Еще ведь обследование не проведено…

– Когдаваш сын начинал карьеру в НХЛ, помню, он тоже травмировал плечо.


– Тогда у него с левой стороны ключица вылезла из грудины.

– Боже мой.

– Да, от сильного удара разошлось ключичное сочленение. Он долго ходил с рукойна привязи… Тут я не вижу никакого рецидива. Но сезон для Ильи получаетсябезумным. 36 матчей в России, плотный календарь в НХЛ. Прилетаешь в городвечером – на следующий день в бой. Сын признавался: «Мама, я иногда наавтопилоте играю». Ведь человеческие силы не безграничны. Посмотрите, человекна ровном месте с ног валится.

– Естьли смысл Ковальчуку ехать на чемпионат мира, который стартует 3 мая? Ведьрегулярка заканчивается 27 апреля.

– Все зависит от его личногосостояния. Приехать для того, чтобы отбывать номер – это никому не нужно.Сборной не поможешь, чужое место займешь. Есть законы физиологии. Сейчасусталость запредельная.

Прошлый сезон для Илюши закончился в июне. «Нью-Джерси» дошел дофинала Кубка Стэнли. Сын отдыхал всего месяц! Уже в августе прилетел в Москву иначал тренироваться с Васильичем (Александр Трошин, личныйтренер Ковальчука. – Прим.ред.). А теперь этот сумасшедший сезон.Спорт спортом, но здоровье важнее. И главное для сына в ближайшем году –Олимпиада в Сочи. Вот куда надо подойти на пике формы.

Полную версию материала выможете прочитать в свежем номере «Советского спорта» или ЗДЕСЬ.