Черкас считает, что СКА проигрывает серию с «Динамо» из-за чехарды вратарей

Заслуженный тренер России Сергей Черкас прокомментировал игру СКА в серии плей-офф с московским «Динамо», пишет «Спорт день за днем».
Черкас считает, что СКА проигрывает серию с «Динамо» из-за чехарды вратарей
27 марта 2013 12:49
автор: Денис Цаплин

Заслуженный тренер России Сергей Черкас прокомментировалигру СКА в серии плей-офф с московским «Динамо», пишет «Спорт день заднем».

«Честно говоря, я тоже немного удивлен увиденным в первыхдвух играх серии. К сожалению, не очень удачно смотрелись вратари СКА. И то,что тренеры до сих пор не выбрали, кто будет первым номером в плей-офф,наверное, не очень хорошо для команды.

Если проанализировать другие команды нынешнего розыгрыша, тонапример, Барулин играет весь плей-офф. Также Гарнетт в Челябинске, Еременко,Стана. В НХЛ во всех командах во время регулярного чемпионата определяетсявратарь, который будет выступать в плей-офф.

В СКА такого, к сожалению, не произошло, Касутин с Ежовымпостоянно друг друга подменивали. Сыграет один неудачно — его убирают, ошибетсядругой — идет отдыхать. Такая чехарда ни к чему хорошему не приводит.

А теперь поймите психологическое состояние того же Ежова. Онбоится ошибиться, боится играть. Ошибется — и его снимут. Та же история сКасутиным, его сменили в первом матче с «Северсталью», сейчас отправили в запас— после первого периода в игре с «Динамо». На мой взгляд, дальше использоватьИвана бессмысленно. Он уже все… Психологически травмирован и ничего не даст», –сказал Черкас.