В субботу в Хельсинки открылся «Русский дом», где болельщики из России могут следить за чемпионатом мира.

Главная особенность «Русского дома» - он расположен прямо в отеле, где базируется сборная России.

В программе прямые трансляции матчей, обсуждение игр со звездами мирового хоккея, розыгрыш билетов, ночные концерты...

Перед его открытием, «Советский спорт» совершил экскурсию на главную «фанатскую поляну».

Впечатление приятное. Большой экран, удобные столики, хороший бар... На стенах — раритетные свитера и клюшки Михайлова, Харламова, Васильева, Третьяка. Рассчитан зал на 1500 человек.

- Наш дом будет открываться в 12 часов дня, - рассказал корреспондентам «Советского спорта» один из боссов фанатского движения Эдуард Латыпов. - До трансляции вход бесплатный. После начала матча — девять евро. Перед каждым поединком — розыгрыш билетов. До пятидесяти штук будем раздавать...

- С кем собираетесь обсуждать матчи сборной?

- Планируем приглашать на встречи известных ветеранов — Михайлова, Майорова... Но нашим лицом станет известный защитник-тафгай Александр Юдин. Он прилетает сегодня. Александр пообещал ответить хоть на пятьсот вопросов. Возможно, он также примет участие в чемпионате по армреслингу. Еще есть желание приглашать в гости игроков сборной — хотя бы запасных... Ну а потом — концерт. 9 мая ждем в гости группу «Ногу свело».

Для болельщиков все это — безусловный плюс. Но будут ли рады игроки и тренеры сборной такому близкому и весьма шумному соседству?

Связанные материалы: