V4x3 l 1503944833182

Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко рассказал о том, чего стоит ожидать от первого матча сборной России на чемпионате мира по хоккею.

Из блога «ПОХРУСТИМ ЛЕДКОМ? О хоккее - начистоту!»

Вообще, интриг в первом матче полно.

Первая — Брызгалов. Как же высоко главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов ценит Илью! У меня в ушах до сих пор звучит интервью Билла в Новогорске: «Варламов своей игрой заслужил призыва в сборную. Он станет хорошим подспорьем для Брызгалова». Подспорьем! Вот ведь как... После этого я уже не сомневался, что турнир в наших воротах начнет именно Илья, как и положено основному вратарю. Справится ли он с этой ролью? Кстати, его подспорьем в этом матче стал не Варламов, а Кошечкин. И это дает повод думать, что Семена мы увидим в игре в воскресенье, в поединке с немцами.

Интрига №2. Ударная тройка. Как сыграет юный Локтионов в центре звена с такими звездами, как Ковальчук иРадулов? Станет ли вторым Ларионовым нашего хоккея. Благо знаменитый «профессор» - его агент. А перед Биллом ходатайствовал за Андрея лично Ковальчук.

Интрига №3. Что покажут Пережогин и Попов без Малкина, но с набирающим мощь Анисимовым?

И, наконец, как справится с соперником наше новое силовое звено с динамовцами Кокаревым и Соином (в последний раз Сергей призывался в сборную еще в 2003-м, при Плющеве) и мощнейшим Свитовым.

Перед матчем отправляюсь к билетным кассам. Там спокойно. Две ценовые категории — 63,50 и 83,50 евро. Между латышскими и нашими фанатами мир-дружба. Это как минимум. А на деле болельщики в свитерах Овечкина и Ковальчука вовсю кадрят латышских барышень...

- Девчонки, пойдемте с нами, - непритязательная форма знакомства криком в спину двум симпатичным девушкам в футболках латышской сборной.

- Нам билеты нужны...

- Решим вопрос! Давайте сюда.

- Ах, нам бы только на арену попасть...

Мысленно желаю интернациональным парам удачного овертайма. 

Полностью читайте ЗДЕСЬ

Связанные материалы: