Тренер вратарей сборной России по хоккею Владимир Мышкин заявил, что подготовка Семена Варламова к чемпионату мира его устраивает, и что проверкой станет матч с Германией.

«Не соответственно во втором матче играет Варламов, а просто таково решение тренерского штаба. По каждому сопернику будем решать, кто играет. Акклиматизация акклиматизацией, но на чемпионате мира надо выходить и играть, раз решение принято. Варламов - профессионал и то, что (он) делал при самостоятельной подготовке, подготовке с командой, - сделано нормально, а игра покажет», - приводит слова тренера «Р-Спорт».

Также Мышкин прокомментировал вчерашнюю игру Ильи Брызгалова.

«Между прочим, мы с ним говорили, что важно начало матча, вкатиться в игру. Поэтому нужно было более внимательно подойти к началу матча, и это у него получилось. И в дальнейшем это помогло ему на протяжении всей игры поддерживать эту концентрацию и сыграть на том уровне, на котором он должен играть».

Третий голкипер сборной Василий Кошечкин, по словам Мышкина, также сыграет на ЧМ.

«Каждый получит свой шанс. У нас вратарская бригада, и мы стараемся создать такую микроатмосферу в этой бригаде, что все задействованы, каждый знает свою роль и должен, когда надо, выйти и сделать свое дело», - сказал Мышкин.

Напомним, что в своем первом матче на чемпионате мира сборная России разгромила сборную Латвии со счетом 6:0.


Связанные материалы: