V4x3 l 1424111069192

Корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ после матча с Германией (4:1) побывал на пресс-конференции Зинэтулы Билялетдинова.

- Игра была непростой. Мы такую и ждали, - сказал Зинэтула Билялетдинов. – Были готовы к такому хоккею. Результат есть, мы довольны.

- Что оба тренера думают по поводу второй шайбы в ворота Варламова, которую отменили арбитры?

- Я не видел четко момент. Не могу сказать, - отрезал Билялетдинов.

- С моей точки зрения, гол был чистым. Кристиан Эрхофф находился в площади ворот, но его туда толкнули. Шайбу нужно засчитывать, конечно. Но понимаю, что у коллеги Билялетдинова может быть противоположное мнение, - заявил Пэт Кортина.

- Почему матчи с немцами для нас в последние годы получаются очень упорными?

- Это не только с Германией. С другими командами тоже нелегко играть. Не вижу в этом ничего особенного, - хмыкнул Билл. – Да, многие сборные бегут, показывают активный хоккей. Но немцы нас не удивили.

- А почему мы поначалу уступали в силовом давлении?

- К сожалению, первый период не всегда начинаем хорошо. Может, это вопрос психологии. Мы пытаемся с самого начала показать себя. Но не все получается… Во всяком случае, в этом матче мне понравились защитники, которые правильно распоряжались с шайбой, принимали верные решения. А удаления были, да. Я делал на этом акцент. Мы даем сопернику дополнительную возможность забить. Только во втором периоде, как я помню, мы провели 8 минут в меньшинстве. Конечно, это много.

- Вас не беспокоит, что два звена молчат? Силовое звено не трогаем. Забивает тройка Ковальчука. А остальные?

- Сложно сказать, почему так. Будем ждать…

- Возможны изменения троек?

- На сегодняшний день я не собираюсь ничего менять.

- У вас была дилемма, выпускать ли Соина, когда вы точно узнали его диагноз?

- Вчера вечером доктор сказал, что у него есть определенная травма. Сегодня утром мы должны были определиться. Сергей сказал, что готов играть. Вот мы его и поставили.

- Американцы играют в силовой хоккей. Чего ждать от матча с ними послезавтра?

- Будет интересный матч. Я тоже хотел бы с удовольствием его посмотреть. Уже соскучился по североамериканскому стилю.


Связанные материалы: