V4x3 l 1484331816121

Форвард сборной России — о своем хет-трике и трудной победе над немцами.

- Илья, поздравляем вас с хет-триком! И не только с ним — теперь вы лучший снайпер сборной России. 28 шайб. Даже Александра Овечкина опередили.

- Ничего, Овечкин еще молод и горяч. У него все впереди, пусть догоняет.

- То есть вас этот факт особо и не радует?

- А что тут такого? Мой самый памятный дубль в Квебеке этот хет-трик уж точно не бьет. А лучший гол — еще впереди, надеюсь.

- Все же хет-трик случается не часто...

- У меня в этом сезоне уже был — в ворота ЦСКА. В Москве. Сейчас личным достижениям радоваться некогда. Сегодня мы еще раз убедились, что слабых команд на чемпионате мира нет.В третьем периоде чуток сбавили обороты, и сразу гол в свои ворота получили! А могли и еще один схлопотать.

- Почему наши матчи с немцами уже традиционно складываются так тяжело? Что в этом сопернике особенного.

- Они играют в атакующий хоккей, прессингуют. Места нам совсем не дают. И бьют при любой возможности. Вот и все их секреты. Нам с ними действительно всегда трудно. А тут еще масса удалений. И только у нас. Хотя их судья тоже порой мог бы наказать...

- Получилось, что только ваше звено сегодня переигрывало немцев. Остальных они по бортам размазывали. Особенно в первом периоде.

- Но потом то мы начали играть жестче. Было много моментов, когда уже наши ребята победителями в единоборствах выходили. Потому в итоге и победили заслуженно.

- Слышали, как вас болельщики СКА с трибун поддерживали?

- Разве только СКА? Я видел много флагов из моей родной Твери. Вообще здорово, что в городе так много русских. Думаю, что к четвертьфиналу их и на трибунах будет больше.

- Что скажете о нашем следующем сопернике — сборной США.

- Это будет еще более тяжелый поединок.

Связанные материалы: