Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин прокомментировал противостояние своей команды  «Нью-Йорк Айлендерс».

- Я думаю, «островитянам» сейчас полегче, - пришел к выводу Малкин в разговоре с Алисой ВОЛЬБИДАХТ. – На них не лежит такая ответственность, как на «Питтсбурге». Парни спокойно играют в свой хоккей, а мы нервничаем, делаем глупые ошибки.

- «Пингвинз» - кубковая команда?

- Конечно. У нас в составе хватает победителей. Посчитайте обладателей Кубка Стэнли и олимпийских чемпионов. Огромный опыт за плечами. Это все сказывается, поверьте. Нам просто нужно поймать свою игру.

- Эта серия не напоминает рубку с «Филадельфией»?

- Немного да… Хорошо, что победили. Нужно скорее делать выводы. Завтра пройдет собрание. Нельзя столько в плей-офф пропускать! Смотрим другие матчи, и там команды играют очень ровно. «Вашингтон» с «Рейнджерс» вообще бился до первой ошибки (1:0 ОТ). Моменты в атаке создаем стабильно, а вот строгости в защите не хватает.

Недопустимо, когда мы играем в большинстве, но позволяем сопернику убегать «1 в 0». Так нам забил Окпосо в третьем периоде, сделав счет 4:3. Нас накрывает какая-то нервозность. Сменились чуть неправильно. Начался сумбур, даже легкая паника. Этого допускать нельзя.

- Как удалось переломить ход матча, когда вы уступали 0:2?

- За счет большинства, конечно. Когда ты 86 секунд играешь «5 на 3», то обязан забивать. У нас хорошая спецбригада, мы много тренируем такие моменты.

- Сидни Кросби пропустил месяц из-за перелома челюсти…

- Слава богу, теперь Кросби с нами. Наш лидер. В овертайме мы отличились, когда удаление заработал Сидни. Он проводит огромную работу – делает передачи, забивает сам. И в большинстве стало лучше получаться. Когда капитан на ходу, за ним тянется вся команда. Но каждый хоккеист должен прибавлять.

- Собой вы довольны?

- Старался играть проще, не терять шайбу. Лучше закинуть ее за защитника и создать давление в чужой зоне, чем водиться. Я пока не набрал идеальную форму после травмы. Но с каждым матчем чувствую себя легче и увереннее.

Связанные материалы: