V4x3 l 1495304299226

Тренер сборной России Дмитрий Юшкевич рассказал, чего он ожидает от матча со сборной США.

— Поделитесь впечатлением от нынешнего чемпионата мира. Как выглядят соперники?
— Выглядят очень хорошо. Особенно на начальном этапе, когда все, как и мы, решают какие-то определенные задачи. Кто-то старается попасть в первую четверку, кто-то набрать максимальное количество очков, чтобы не вылететь из высшей лиги. Для нас турнир в нынешнем году сложнее намного, потому что мы действующие чемпионы мира и любая команда играет с нами по полной программе: намного лучше, агрессивнее и дисциплинированнее, чем в прошлом году.

То, что мы знаем на сегодняшний день, — команда соперника составлена из игроков НХЛ. У них есть молодые талантливые игроки во всем линиях: и в атаке, и в обороне. Американцы играют в активный, организованный хоккей. На сегодняшний день американский хоккей взял очень много из Европы и России: действуют в комбинационный манере, индивидуально сильные игроки.

— Как можно с заокеанскими сборными использовать преимущество в размерах площадки? Ведь американцы привыкли играть «в тесноте»?
— Можно использовать. Есть определенные нюансы, но мы пока о них рассказывать не будем. Вдруг соперник прочитает вашу газету (улыбается).

— Что, даже к вратарю американцев пока не присматривались?
— У них габаритный вратарь — Бен Бишоп, который любит выходить из ворот. Он неплохо управляется с шайбой. Есть нюанс: надо забрасывать шайбу в зону подальше от него, чтобы он не смог начать атаку и соперник не получил преимущество.

— Насколько важна победа над командой США чисто психологически?
— На чемпионате мира любые матчи важные. Нельзя разделять соперников на слабых и сильных. Неблагодарное дело: тут же будешь наказан. Поэтому готовиться надо серьезно к каждому, а дальше уже как пойдет.


Связанные материалы: