502 Bad Gateway


nginx

Из блога Отара Кушанашвили

Что делает швейцарец, когда кто-то уходит? Правильно, смыкает ряды с теми, кто остался.

Чья поговорка «Не говори ни о ком лжи, а то услышишь о себе правду»? Верно, швейцарская.

И эта мудрость оттуда же: «Успех приходит пешком…», дальше дословно не помню, что-то вроде «... зато потом несется вскачь».

Откуда я все это знаю? Ну, уж точно не из вашей википедии, у меня, уж простите за это, более надежный источник познания - ЖИЗНЬ называется. Я учился в Тбилиси с одним швейцарцем, которого я раздражал оглашенностью, а он меня тем, что выглядел посланником иных миров: серьга в ухе, болтает про экологию, чачу (местная водка) отказывается признавать амброзией,  с девушками учтив, негромкий, улыбчивый, главное., это ж надо, посещал ВСЕ лекции. Мы были режущими слух и глаз антиподами, поэтому сдружились. К моменту, когда мне забрили лоб, он даже по-грузински говорил лучше, чем певцы Павлиашвили и Пирцхалава говорят сейчас; грузинский стал пятым в его лингвистической копилке.

Судя по переписке, которую мы ведем с Симоном до сих пор, он такой же. Сто дорог пройдет, но своего добьется; он умеет получать от жизни удовольствие; самую большую досаду у него вызывают беспричинно агрессивные люди; он обожает путешествовать и продолжает это делать , но больше всего любит возвращаться домой, где у него жена, сын и две дочери.

Эта заметка не документ, не эссе, а откровенно однобокий портрет, но именно с этого бока профиль наиболее выпуклый.

Я вам только что объяснил, как и почему такие, как мой товарищ, неприметные, но обаятельные парни переехали шведских, канадских, чешских нарциссов: они там все-симоны, улыбчиво знающие, что успех сначала приходит пешком...