Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    3
    11.33X4.40211.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    1
    1
    12.65X2.3523.80
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.50X3.1022.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.77X4.6023.55
  • Хоккей08 мая 2013 14:44Источник: Sportbox.ruАвтор: Цаплин Денис

    Александр Кожевников: Это не та Америка, которой стоит опасаться

    Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал победу сборной России над США на чемпионате мира по хоккею, пишет Sportbox.

    Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал победу сборной России над США на чемпионате мира по хоккею, пишет Sportbox.

    — У вас было волнение перед матчем с американцами?

     - У меня — нет. Это не та Америка, которой стоит опасаться. Да, катаются хорошо, бегут быстро, но корейцы с японцами тоже здорово катаются. У США молодая команда, они работают на перспективу, подтаскивают пацанов. Вчера два комментатора сказали, что наши здорово провели третий период. А я не увидел ничего особенного, просто американская молодежь, такое чувство, подсела немного. Наши стали играть строже, и сопернику элементарно не хватило сил. А вообще мы с Америкой всегда так играли — грязь, попустительство судей, но надо терпеть и реализовывать моменты, особенно большинство. Они хамят и удаляются, ты их наказываешь, и они не знают, что делать. Они сдаются!

    — Стоит ли придавать большое значение этой победе?

     - Нет, конечно. Да, мы провели добротную игру, но у них молодежь, а у нас 90 процентов команды — чемпионы мира. О чем мы говорим?

    — Что не понравилось в игре сборной России?

     - Самая большая проблема — реализация. Как, собственно, и ожидалось. Даже первое звено, где играют великолепные забивалы Ковальчук и Радулов, пока не поражает воображение своим КПД. Да, обоим удалось отличиться в матче с американцами, но сколько моментов было не использовано! Академизма много… Пока невнятно выглядит звено Попова и Пережогина. Не поймешь, кто у них там в центре играет. Без Малкина у них не очень получается. Хотя ребята, стараются, желание сумасшедшее — самое главное, в зоне у себя не играют. Основное мое пожелание команде — чтобы защитники поднимали шайбу на 20–30 сантиметров ото льда. Вся ценность бросков защитников — попадание в створ, чтобы на отскоке у нападающих была возможность добить. Но надо бросать не в живот вратарю, а в щитки, тогда вратарь не сможет ее накрыть. Этому раньше учили. И у нас в штабе есть замечательный вратарь Владимир Мышкин, который эти хитрости прекрасно знает.

    — Так что же, сейчас игроков не учат бросать?

     - Умение забивать — это природные данные, чувство гола. Как у Ковальчука, который забивает в каждой игре. Но и тренировки много значат — надо ставить шайбу и по 400 бросков за тренировку в дальний угол. Туда-сюда, впритирку к штанге. Ну, ладно, 200 минимум. Вот тогда наработается автоматизм и будет результат. А то мы требуем от Пережогина и Попова голов на чемпионате мира, но они и в КХЛ немного забивают.