Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра поделился мнением о решении КХЛ перевести клуб в Восточную конференцию.

«Лично я отношусь к этому переводу спокойно. Я не вижу тут как особых плюсов, так и особых минусов. Что та конференция, что эта одинаково сильны, там есть свои топовые клубы. Я в любом случае хочу добиться высоких результатов, и мне без разницы кого конкретно обыгрывать – или московское «Динамо» с Питером, или Казань с Магнитогорском. В общем, я довольно спокойно отношусь к переводу команды на «Восток»: я больше волнуюсь об игре «Торпедо», чем о наших противниках.

В принципе, Казань, Уфа, тот же Нижнекамск находятся здесь, недалеко. Больших перелетов будет не так много. Урал – да, подальше. Но и противники будут летать к нам, правильно? Так что это – палка о двух концах. Никаких минусов лично для себя, повторюсь, я не вижу. Все находятся в равных условиях», – отметил Скудра.

Напомним, что ранее руководством КХЛ было принято решение перевести «Торпедо» в Восточную конференцию из-за вступления в лигу двух новых клубов - хорватского «Медвежчака» и клуба из Владивостока.

Связанные материалы: