Тренер сборной России прокомментировал предстоящий матч с французами на чемпионате мира, проходящем в Стокгольме и Хельсинки.

«Зря несерьезно воспринимают эту игру. Чемпионат мира уже доказывал, что нужно воспринимать всех соперников всерьез. В хоккей сейчас научились играть все, и решающую роль играют какие-то нюансы. Если где-то не настроился, можно проиграть или потратить больше сил, чем нужно. Поэтому к игре с Францией мы готовимся очень серьезно, так же как и с предыдущим соперником - сборной США», - сказал Юшкевич.

Также специалист отметил сильные стороны сборной Франции.

«Команда Франции играет в быстрый хоккей. Играет очень быстро, агрессивно, жестко. Они, как и все сейчас, очень хорошо готовы физически. И нужно играть с ними очень аккуратно», - сказал тренер.

«Французы с финнами очень хорошо играли. Финны забили свой первый гол, когда играли пять на три. Не будет ли у игроков недонастроя? Мы будем стараться донести до игроков, что нужно серьезно отнестись к игре. Ребята все понимают, что это чемпионат мира, взрослые люди», - заключил Юшкевич.

Напомним, что матч сборных России и Франции начнется в 17.15 по московскому времени.

Связанные материалы: