V4x3 l 1432923211907

Корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ после матча Россия - Франция (1:2) взял интервью у капитана сборной России Ильи Никулина.

- Очень плохо, что мы проиграли в такой день, - сказал в микст-зоне капитан Илья Никулин. – Нужно реализовывать те моменты, что мы создавали. Их было достаточно. К сожалению, удача оказалась на стороне соперника. Французы создали не так много опасных ситуаций, но забросили две шайбы. А мы забить не смогли…

- Трудно настраиваться на команду, от которой не ждут подвигов на чемпионате мира?

- Мы уже говорили много раз, и будем повторять, что для нас любой соперник важен. На каждого мы настраиваемся. Наверное, все-таки удача отвернулась от нас. Мы должны были забивать, хотя доминировали на площадке.

- Опишите этот матч одной фразой. «С кем не бывает…», «Позор» - какие варианты?

- Давайте не будем бросаться громкими словами вроде «позор». Сейчас хоккей развивается во многих странах. Любая страна может обыграть кого угодно. Конечно, мы не должны были этого допускать. Но это уже случилось. Это – история. А завтра нас ждет очень серьезный матч с финнами. Мы хотим победить и уже сейчас начали подготовку к этой игре. Нужно поскорее забыть о французах.

- Поражение от Франции нас морально не сломит?

- Скорее всего, это пойдет нам на пользу. Встряхнет нас. Обещаю, мы сделаем правильные выводы.


Связанные материалы: