V4x3 l 1421259176942

Олимпийский чемпион Александр Пашков прокомментировал поражение сборной России от сборной Франции (1:2) в групповом раунде ЧМ-2013.

- Главная причина сегодняшнего поражения - отсутствие готовности команды к игре. Во многом из-за того, что с первых минут в воротах появился Василий Кошечкин. Во-первых, он совершенно не нужен в роли основного вратаря на чемпионате мира, на мой взгляд. У нас есть Брызгалов и Варламов, и никакой потребности в Кошечкине нет. Тем более его класс очень сомнителен для уровня чемпионата мира.

Во-вторых, и это намного важнее, появление третьего вратаря деморализовало команду. Так или иначе, игроки начинают расценивать соперника как слабого. Впрочем, Кошечкин поучаствовал в поражении и чисто технически - в одной из шайб явно была его грубая ошибка. У меня вызывает недоумение наличие такого голкипера в рядах сборной, - цитирует специалиста Р-спорт.

- В пятницу нас ожидает соперник совершенно иной, и переродиться нашей команде завтра будет очень сложно. Думаю, руганью здесь не поможешь. А вот чувство долга перед партнерами, перед страной, болельщиками и даже своими близкими, стыд за игру с Францией, они могут заставить наших ребят заиграть с новой силой.

Напомним, завтра сборная России встретится со сборной Финляндии.






Связанные материалы: