V4x3 l 1464977443302

Я называю пять причин, почему сборная России проиграла финнам (2:3) и вообще посыпалась на этом чемпионате мира. Привожу мнение уважаемого эксперта Сергея Гимаева. Вместе мы приходим к выводу, что заграница нам поможет, и только на игроков НХЛ теперь вся надежда. Также определяю промежуточные итоги конкурса прогнозистов.

1. Защитник в атаке

Ребята, я такого никогда не видел. Нет, конечно, Никита Нестеров в «Тракторе» от безысходности может вставать на позицию центрфорварда. Но не в сборной же России выпускать с краю натурального защитника Евгения Рясенского, ставя его в звено к Денису Кокареву и Сергею Соину. По определению должно быть, что у нас есть какой-то выбор. Тем более вне заявки тут, в Хельсинки, сидят Евгений Кузнецов (край), Егор Аверин (край) и Вадим Шипачев (центр).

Я понимаю, что Зинэтула Билялетдинов хочет сорвать банк, дождавшись кого-то из созвездия «Малкин, Овечкин, Дацюк, Войнов, Кулемин». Но можно остаться у разбитого корыта. И сейчас мы видим, как пять защитников (Рясенский, Медведев, Бирюков, форварды оборонительного плана Соин, Кокарев) плюс вратарь Варламов пропускают второй гол от Контиолы. Это ж просто с ума сойти!

2. Тренеры поплыли

В прошлом году Билялетдинов славился выверенными, ювелирными решениями по составу. Билл бил точно в яблочко. Теперь – в молоко. Андрея Локтионова убрали из первого звена, заменив на Алексея Терещенко. Это ведь признание того, что слишком много взвалили на молодого парня, дебютанта чемпионата мира. Какую игру вы от него ждали вообще?

А Рясенский в атаке? А слова на пресс-конференции, что Андрей Марков из «Монреаля», видимо, приглашен не будет? «Я его давно не видел», - сказал Билл. Но того же Локтионова тренер не видел в деле никогда! Где логика?

Хотел бы ошибаться, но сейчас Билялетдинов выглядит растерянно. Это уже не водитель танка, который на ЧМ-2012 закатал в асфальт всех соперников – 10 побед в 10 матчах.

3. Нам не нужно первое место в группе

Это так. Второе место – видимо, матч со сборной США в четвертьфинале, которых мы уже побеждали (4:1). Полегче соперник в полуфинале (если Швейцария не свалится с первого места, уступив его Канаде). Почему шведы на Олимпиаде в Турине могли заниматься тактическими махинациями, а мы должны этого избегать?

Билл очень хитрый. Он всех продаст, купит, а потом снова продаст, но дороже. Наверное, наш тренер понимает, что из этого состава, где играют только Ковальчук и Радулов, нельзя выжать что-то серьезное. А значит, лучше оставить Москву, чтобы потом прогнать слабого соперника по Смоленской дороге.

4. Нет глубины состава

Я уже писал по поводу энхаэловцев. И подчеркну, что непонятна травма Александра Свитова. Неясно даже, где он ее получил. На футболе что ли? А если теперь влепят дисквалификацию Ковальчуку? Можно, конечно, в атаке выпускать Василия Кошечкина. Но это сомнительный эксперимент.

Сейчас мы прижаты к стенке. Резерва для усиления нет, дозаявки тратить не хотим, а Мозякин никак не вспомнит, что он – лучший бомбардир КХЛ.

5. Комментатор Гусев

Вы правда верите в то, что Виктор Гусев на Первом канале приносит неудачи сборной России? Тогда это вам пятая причина. Enjoy!

* * *

Ковальчук бьет Песонена. Я очень надеюсь, что дисквалификации здесь не будет. Да и с какого перепугу?

Семен Варламов сказал: «Правильно Ковальчук ему врезал. Финн весь матч напрашивался».

Также поздравим Ковальчука с хет-триком Горди Хоу: гол, передача, боевые действия.


Связанные материалы: