Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин прокомментировал выступление сборной России по хоккею на чемпионате мира в Финляндии, пишет Sportbox.

 - Турнир пока дается нашей сборной трудно. Мы видим, что народ старается, но пока целостности нет. Делаем скидку на то, что это предварительный этап. Будем надеяться, что не за горами усиление игры и состава, и в решающих матчах мы увидим сборную совершенно другого формата. Нам остается только поддерживать команду.

- В чем, по-вашему, основная проблема сборной?

 - Пока нет целостности состава, команда не работает так, как хотелось бы. Пока не вижу вторую тройку Попов — Анисимов — Пережогин. В комплекте с Евгением Малкиным омская связка приносила пользу, а сейчас ее вообще не видно. Большего ждем и от звена Кирилл Петров — Алексей Терещенко — Сергей Мозякин. В общем, всем есть, куда добавлять. На Александре Радулове и Илье Ковальчуке далеко не уедешь. При этом не стану обвинять ребят в равнодушии, просто пока не получается. Давайте не будем забегать вперед. Конечно, нам бы хотелось, чтобы сборная всегда выигрывала. Но так не бывает. Этот момент — он нелегкий. И именно сейчас надо поддержать ребят и тренеров. В единстве наша сила.

- В последних матчах на нашу команду было жалко смотреть. Игроки не просто не получают удовольствия от хоккея, они зажаты и впадают в ступор.

 - Знаете, игра с французами совершенно перевернула течение всего турнира. После этого поражения мы вышли на очень серьезного оппонента — на финнов. В последние годы это очень тяжелый для нас соперник. Наши ребята не доработали эту игру. Все хотели загладить вину после поражения от французов, отсюда повышенная нервозность и желание победить. И это нам помешало. Самое главное, где нам нужно добавлять, это твердость и вера. Не надо дергаться, пора успокоиться и работать. Ничего страшного, что мы пойдем в плей-офф не с первого места, а с третьего. Возможно, встретимся с обидчиками в финальной стадии и там с ними поработаем.

- В чем разница между прошлогодней командой и нынешней, в составе которой 11 чемпионов мира-2012?

 - Разница в том, что мы на данный момент даже не можем набрать состав на игру. Не улучшили ситуацию потери Александра Свитова и Евгения Рясенского. Но тренерский штаб пока выжидает, надеется на пополнение из НХЛ — их право, у них своя стратегия. Тем не менее, это обстоятельство не дает нашим парням право расслабляться. Мы не должны проигрывать Франции. Вот вам и разница между той и этой сборной — мы прогнулись под французов.

Связанные материалы: