Федор Канарейкин: Именно сейчас надо поддержать ребят и тренеров сборной России - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Хоккей12 мая 2013 12:32Источник: Sportbox.ruАвтор: Цаплин Денис

    Федор Канарейкин: Именно сейчас надо поддержать ребят и тренеров сборной России

    Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин прокомментировал выступление сборной России по хоккею на чемпионате мира в Финляндии, пишет Sportbox.

    Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин прокомментировалвыступление сборной России по хоккею на чемпионате мира в Финляндии, пишет Sportbox.

    - Турнир пока даетсянашей сборной трудно. Мы видим, что народ старается, но пока целостности нет.Делаем скидку на то, что это предварительный этап. Будем надеяться, что не загорами усиление игры и состава, и в решающих матчах мы увидим сборнуюсовершенно другого формата. Нам остается только поддерживать команду.

    - В чем, по-вашему,основная проблема сборной?

    - Пока нетцелостности состава, команда не работает так, как хотелось бы. Пока не вижувторую тройку Попов — Анисимов — Пережогин. В комплекте с Евгением Малкинымомская связка приносила пользу, а сейчас ее вообще не видно. Большего ждем и отзвена Кирилл Петров — Алексей Терещенко — Сергей Мозякин. В общем, всем есть,куда добавлять. На Александре Радулове и Илье Ковальчуке далеко не уедешь. Приэтом не стану обвинять ребят в равнодушии, просто пока не получается. Давайтене будем забегать вперед. Конечно, нам бы хотелось, чтобы сборная всегдавыигрывала. Но так не бывает. Этот момент — он нелегкий. И именно сейчас надоподдержать ребят и тренеров. В единстве наша сила.

    - В последних матчахна нашу команду было жалко смотреть. Игроки не просто не получают удовольствияот хоккея, они зажаты и впадают в ступор.

    - Знаете, игра сфранцузами совершенно перевернула течение всего турнира. После этого поражениямы вышли на очень серьезного оппонента — на финнов. В последние годы это оченьтяжелый для нас соперник. Наши ребята не доработали эту игру. Все хотелизагладить вину после поражения от французов, отсюда повышенная нервозность ижелание победить. И это нам помешало. Самое главное, где нам нужно добавлять,это твердость и вера. Не надо дергаться, пора успокоиться и работать. Ничегострашного, что мы пойдем в плей-офф не с первого места, а с третьего. Возможно,встретимся с обидчиками в финальной стадии и там с ними поработаем.

    - В чем разница междупрошлогодней командой и нынешней, в составе которой 11 чемпионов мира-2012?

    - Разница в том, чтомы на данный момент даже не можем набрать состав на игру. Не улучшили ситуациюпотери Александра Свитова и Евгения Рясенского. Но тренерский штаб покавыжидает, надеется на пополнение из НХЛ — их право, у них своя стратегия. Темне менее, это обстоятельство не дает нашим парням право расслабляться. Мы недолжны проигрывать Франции. Вот вам и разница между той и этой сборной — мыпрогнулись под французов.