Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин прокомментировал предстоящую встречу сборной России по хоккею со Словакией, пишет Sportbox.

- Словакам отступать некуда, они рискуют не попасть в плей-офф. Будет ли это давить на россиян?

 - Нет, игра наоборот будет легче в плане психологии. Думаю, что вот эта точка кипения осталась позади, в игре с финнами. Об этом говорит и выплеск эмоций у нашего лидера Ильи Ковальчука. Таким способом он показал свою неудовлетворенность происходящим. Молодец, Илья, постоял за себя в лучших традициях. Мы его поддерживаем. Но все уже пережито. Ребята успокоились. Конечно, со словаками будет непросто, и с австрийцами будет непросто — это уже не те сборные, которых мы можем объезжать на одном коньке. Но я уверен, что наша команда сумеет справиться и с собой, и с противником. Мне не нравится одно: сборная находится в состоянии сверхнервозности, потому что она хочет выиграть каждый матч и доминировать на протяжении всего турнира. Так не бывает. Все выровнялось в этой жизни, разница между вчерашними аутсайдерами и лидерами стирается. Да, мы по-прежнему фавориты, вернее, одни из фаворитов. Но давайте оставим себе какой-то люфт, какой-то зазор. Нисколько не сомневаюсь, что игра будет улучшаться. А глобальные выводы будем делать по окончании чемпионата мира.

Напомним, что матч Россия — Словакия начнется сегодня в 21.15 по московскому времени. Портал Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию поединка.

Связанные материалы: