Федор Канарейкин: Сборная России находится в состоянии сверхнервозности - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
12 мая 12:43ХоккейЦаплин Денис

Федор Канарейкин: Сборная России находится в состоянии сверхнервозности

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин прокомментировал предстоящую встречу сборной России по хоккею со Словакией, пишет Sportbox.

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин прокомментировал предстоящуювстречу сборной России по хоккею со Словакией, пишет Sportbox.

- Словакам отступатьнекуда, они рискуют не попасть в плей-офф. Будет ли это давить на россиян?

- Нет, игра наоборотбудет легче в плане психологии. Думаю, что вот эта точка кипения осталасьпозади, в игре с финнами. Об этом говорит и выплеск эмоций у нашего лидера ИльиКовальчука. Таким способом он показал свою неудовлетворенность происходящим.Молодец, Илья, постоял за себя в лучших традициях. Мы его поддерживаем. Но всеуже пережито. Ребята успокоились. Конечно, со словаками будет непросто, и савстрийцами будет непросто — это уже не те сборные, которых мы можем объезжатьна одном коньке. Но я уверен, что наша команда сумеет справиться и с собой, и спротивником. Мне не нравится одно: сборная находится в состояниисверхнервозности, потому что она хочет выиграть каждый матч и доминировать напротяжении всего турнира. Так не бывает. Все выровнялось в этой жизни, разницамежду вчерашними аутсайдерами и лидерами стирается. Да, мы по-прежнемуфавориты, вернее, одни из фаворитов. Но давайте оставим себе какой-то люфт,какой-то зазор. Нисколько не сомневаюсь, что игра будет улучшаться. Аглобальные выводы будем делать по окончании чемпионата мира.

Напомним, что матч Россия — Словакия начнется сегодня в21.15 по московскому времени. Портал Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию поединка.

20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
21/03 08:56Футбол
«Спартак» заставили оправдываться, а Каррера открестился от «Зенита»В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.