Пять причин, почему Россия победила Словакию [Блог Павла Лысенкова] - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Хоккей13 мая 2013 02:12Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    Пять причин, почему Россия победила Словакию [Блог Павла Лысенкова]

    Я называю пять причин, почему Россия победила словаков (3:1) и завоевала путевку в плей-офф в «матче смерти». Кто нам теперь светит в четвертьфинале, и на какую медаль мы идем.

    Я называю пять причин, почему Россия победила словаков (3:1) и завоевала путевку в плей-офф в «матче смерти». Кто нам теперь светит в четвертьфинале, и на какую медаль мы идем. Привожу мнение уважаемого эксперта Сергея Гимаева. И подвожу промежуточный итог конкурса прогнозистов.

    * * *

    После первого периода я написал в твиттере: «По такой игре нас ждет 0:1. Срочно нужно усиливать атаку». Нет, вы представьте, если бы не взорвался Радулов, взяв на себя игру. Это была бы та же возня, что и с Францией. Неловкий пас Ковальчука на Никулина, провал в обороне и забег Радивоевича как Буре в молодые годы. А еще не делает кошмарную ошибку Янус - и что? Привет-пока. Так что легкой прогулки для нас совсем не было. Матч дался очень тяжело. Но Россия победила. Почему?

    1. Использовали дозаявки

    Это сильный психологический ход. Когда сломался Рясенский, не забивают многие форварды, и сборная играет в меньшинстве - Билялетдинов решил влить свежую кровь.

    Я только одного не понял - зачем было заявлять защитника Зайцева, чтобы держать его на лавке? Да, какой-нибудь игрок обороны не дай бог мог получить травму. Но не проще было бы подождать до утра, когда завершатся матчи в НХЛ? Теперь же мы делаем выбор между Овечкиным и Дацюком - удачи в Кубке Стэнли обоим. А если освободятся оба?

    Тем не менее, Женя Кузнецов отлично вписался в команду. заработал важнейшие удаления, одно большинство мы реализовали. В общем, атака сборной России с Кузей смотрелась поживее.

    2. Перетасовали звенья

    Билл решил собрать проблемных ребят в одной тройке: Пережогин, Попов, Мозякин. Никто из них не забивает, никто не может нормально играть без Малкина. Но так у нас два звена барахлили, а теперь одно провисает. И эта тройка Попова, я вам скажу, смотрелась лучше, чем раньше. Не удивлюсь, если завтра с Австрией того же Мозякина прорвет. Может, он и хет-трик сделает!

    3. Брызгалов

    Даже так - БРЫЗГАЛОВ! О, какой матч провел Илья Николаевич. Как он тащил. Да, трудно было остановить Радивоевича, в которого вселился дух Мориса Ришара. Но в остальном Брыз был идеален. Вспоминая его еще два матча - с Латвией (6:0) и США (5:3) - я думаю, у Брызгалова чуть побольше шансов стать первым вратарем на плей-офф. Ну а с Австрией наверняка сыграет Варламов.

    4. Радулов

    Как, я не сделал акцент на Радулове? Может, это вообще ключевой пункт! Видно, что словаки завели Александра. В одном из эпизодов вообще попытались его сломать. Не надо, друзья, будить Ивана Васильевича в Радулове. В гневе он страшен! И вы видели, какой второй гол соорудил Саша? Он мне понравился даже больше, чем первый. Как он протащил шайбу! Красавец!

    5. Виктор Гусев

    Вы верите, что телекомментатор Виктор Гусев на Первом канале приносит удачу сборной России? Тогда эта причина - для вас. Enjoy!

    * * *

    Традиционно предлагаю альтернативное мнение. Рубрика «Вечерний Гимаев». Уважаемый эксперт, самый лучший в стране, разбирает матч со словаками по косточкам.

    Блог Павла Лысенкова