Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунов заявил, что сборная России по хоккею пробьется в финал чемпионата мира.

«В плей-офф уже не будет права на расслабленность, и наши ребята понимают это, они же опытные игроки, все-таки 12 человек с прошлогоднего состава, чемпионы мира. Они будут сражаться на пределе своих возможностей. Вижу сборную России в финале. Средний уровень нашей команды повыше практически всех соперников на этом чемпионате мира, у нас все линии хороши».

«Кто будет соперником российской сборной в финале, пока сложно сказать. Я еще канадцев не рассмотрел до конца. Мы не видели, как они играют в полную силу. Они же постепенно вкатываются в турнир, добавляют уже по ходу. Но если это действительно их уровень, то тогда наши должны пройти Канаду, если встретятся с ней в плей-офф», - добавил Крикунов.

Специалист отметил хорошую игру сборной в матче со Словакией.

«Вот настроились и победили. Ребята сыграли строго и чисто на результат. Я не сомневался, что наша команда обыграет словаков, все-таки мы посильнее будем. Тем более у нас есть два таких сильных хоккеиста, как Илья Ковальчук и Александр Радулов, которые выделяются на этом чемпионате мира. Они играют сейчас так, как и должны лидеры команды».

Также Крикунов прокомментировал возможное усиление из-за океана.

«Если бы Дацюк подъехал и играл в одном звене с Ковальчуком и Радуловым, было бы вообще замечательно. Но ничего, дозаявили вот Евгения Кузнецова. Думаю, что победные голы в дальнейшем будут забивать не обязательно Радулов и Ковальчук. Сейчас раскроются и другие. И Сергей Мозякин, и Кузнецов, кто угодно - хороших исполнителей у нас хватает».

Напомним, что в воскресенье россияне обыграли сборную Словакии со счетом 3:1 и обеспечили себе участие в плей-офф турнира. Ранее команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла французам (1:2) и финнам (2:3) и одержала победы над сборными Латвии (6:0), Германии (4:1) и США (5:3).

Связанные материалы: