Валерий Карпов: Меня удивило, что Кузнецов сразу не попал в состав - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 мая 14:35ХоккейРевенко Сергей

Валерий Карпов: Меня удивило, что Кузнецов сразу не попал в состав

Чемпион мира по хоккею 1993 года Валерий Карпов отметил хорошую игру нападающего Евгения Кузнецова в матче с Австрией на чемпионате мира.

Чемпион мира по хоккею 1993 года Валерий Карпов отметил хорошую игру нападающего Евгения Кузнецова в матче с Австрией на чемпионате мира.

«Женя молодец, с психологической точки зрения очень здорово себя проявил: не ныл, а работал и ждал своего шанса. Если честно, меня удивило, что Кузнецов сразу не попал в состав. Хотя Билялетдинов настолько опытный волк в своем деле, что я не знаю, как можно сомневаться в его решениях. Чтобы рассуждать на эту тему, нужно находиться в коллективе», - приводит слова Карпова «Р-Спорт».

Также Карпов отметил результативность первого звена.

«Я всегда считаю: раз команда выиграла, значит все хорошо. Помните ведь, как Илья семь матчей не мог забить (на ЧМ-2008) в Квебеке, а в финале в самый решающий момент сделал дубль и стал героем. Посмотрим, кто-то из наших форвардов тоже выстрелит в ключевых играх».

«После двух поражений в матче со словаками важен был результат, и он был достигнут. Задача на первый этап выполнена: команда вышла в плей-офф. Все основное будет впереди. Матч с Австрией нужно использовать для подготовки к плей-офф, наиграть новые связки в нападении», - заключил Карпов.

Напомним, что в воскресенье сборная России со счетом 3:1 обыграла Словакию на чемпионате мира по хоккею. Эта игра стала первой на турнире для Кузнецова.

21/03 10:00Футбол
Не забьем. И не пропустим?Мы вспомнили, как сборная России начинала год в предыдущих 26 случаях в своей истории. Статистика получилась любопытной.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 09:48Хоккей
Кучеров и Василевский показали Овечкину, кто сейчас лучшеАндрей Василевский установил очередной рекорд, а Никита Кучеров забросил две шайбы в ворота «Вашингтона» - в обзоре матчей НХЛ.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 10:10Футбол
Сборная России очень часто начинает год плохо. Этому есть объяснениеПровалились Капелло, Адвокат, Хиддинк, Черчесов. И даже Романцев.
21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ - у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт - третьи.