Чемпион мира по хоккею 1993 года Валерий Карпов отметил хорошую игру нападающего Евгения Кузнецова в матче с Австрией на чемпионате мира.

«Женя молодец, с психологической точки зрения очень здорово себя проявил: не ныл, а работал и ждал своего шанса. Если честно, меня удивило, что Кузнецов сразу не попал в состав. Хотя Билялетдинов настолько опытный волк в своем деле, что я не знаю, как можно сомневаться в его решениях. Чтобы рассуждать на эту тему, нужно находиться в коллективе», - приводит слова Карпова «Р-Спорт».

Также Карпов отметил результативность первого звена.

«Я всегда считаю: раз команда выиграла, значит все хорошо. Помните ведь, как Илья семь матчей не мог забить (на ЧМ-2008) в Квебеке, а в финале в самый решающий момент сделал дубль и стал героем. Посмотрим, кто-то из наших форвардов тоже выстрелит в ключевых играх».

«После двух поражений в матче со словаками важен был результат, и он был достигнут. Задача на первый этап выполнена: команда вышла в плей-офф. Все основное будет впереди. Матч с Австрией нужно использовать для подготовки к плей-офф, наиграть новые связки в нападении», - заключил Карпов.

Напомним, что в воскресенье сборная России со счетом 3:1 обыграла Словакию на чемпионате мира по хоккею. Эта игра стала первой на турнире для Кузнецова.

Связанные материалы: